※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

不正出血と生理痛で病院へ。子宮は綺麗だががんの可能性は?1週間検査待ちで不安です💦

不正出血が5日ほど続き、生理痛のような痛みもあったので今日病院に行ってきました。
エコーでみてもらって、がん検診とおりもの検査もしてもらいました。
エコーでは子宮の状態は綺麗だと言わたのですが、それでもがんの可能性はありますか??

1週間検査待ちでとても不安です💦

コメント

ちゅーん

子宮の中の状態とがんはあんまり関係ないかもしれません。私もついこないだ同じく2週間不正出血で子宮体がんと頸がんの検査してビクビクでした😭しかも検査の次の日から重めの生理2日目のようなとんでもない量出血して半泣きで救急へかかった結果、遺残卵胞が原因の出血(ようは生理)だったようです💦血液検査もホルモンが生理の数値でした。

ままりさんもなんともないことを祈っています!

• ままり

ままり

私は赤い血というより茶おりに近いような感じでした💦
    大量の出血はとても怖いですね😱
    結果が出るまでビクビクしてます🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日
三太郎ママ

産後生理は再開してますか??
産後8ヶ月とのこと、まだホルモンバランスも崩れやすい時期だと思います。

私も不正出血がよくあるのですが、1年開くと必ずがん検診してもらいますよ。

• ままり

ままり

産後割とすぐ再開しました!
    そうなんですね、今回大丈夫でも私も検診しっかり行こうと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日
2

私も同じくです😭!不正出血が1週間続いてがん検査とホルモン検査をして来週の火曜日に結果です😭不安ですよね😭😭😭私も子宮は綺麗と言われたのですが怖いです😭

• ままり

ままり

結果待ち怖くて仕方ないですよね😭😭
    出血以外にどこか痛いとか症状ってありましたか??💦
    関係あるのかわからないですが私は腰、骨盤あたりが一昨日ぐらいから痛くて更に不安増してます😖

• 8月27日