※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
妊活

排卵検査薬が強陽性から薄くなりました。まだ強く出るでしょうか?

排卵検査薬ですが、今日くらいに強陽性が出ると思ったら、今日の夜には薄くなってしまいました🥲🥲
まだ強く出るんでしょうか?🥲🥲

コメント

mayuna

もう排卵終わったのかもしれません💦
今日の夜検査してみて薄かったら終わってると思います!

22日の夜のタイミングはバッチリだと思います😊

• ery

ery

やっぱりそんな感じですよね🥹💦
    今朝検査してみたらこんな感じでした🥹
    見比べるとやっぱり22日が1番濃いのかなぁって、、、🤔

検査薬するのが初めてで、皆さん結構強陽性でくっきり出てるのをみてるので、出るのかなと思ってましたが😂

• 8月24日
  • mayuna

mayuna

こればっかりはほんとに人によるんですよね💦
    私も同じ排卵検査薬使ってましたが、私はめちゃくちゃ濃くくっきり出るタイプです!

検査薬改めて見るとなんかどれも同じような濃さに見えるので、もう少し排卵検査薬続けてみてください☺️
    はっきり陰性かくにんするまでは!
    もしかしたらこれから排卵でめちゃくちゃ濃くなるかもしれないし、検査薬辞めちゃうとタイミング逃しちゃったらもったいないので!

• 8月24日
  • ery

ery

そうなんですね🥹!!

私自身ほんと生理不順で、一時期排卵誘発剤を飲んでた時もあって、、🥲排卵してない時も全然ある気がします🥲

わかりました!!もうしばらく根気強く検査してみます🙆‍♂️✨

なんか検査薬って時間経つ(1日とか)と気持ち濃くなりますか??🤣

• 8月24日
  • mayuna

mayuna

私も2人目妊活の時、1人目うんだら体おかしくなったのか排卵しなくなっちゃって排卵誘発剤飲んでました😂

検査薬は時間経つと濃くなります!なので、検査して5分以内に写真とっといて、それを並べて比較するといいですよ!
    それか、ぜーんぶ検査し終わって排卵終わったあとなら全部時間たって濃くなってるので同じ条件で比較できるので、全部濃くなっちゃってから改めて比較して、あ、ここ排卵だったな〜。でもいいと思います!

• 8月24日
  • ery

ery

そうなんですね🥲🥲
    わたしも初めはゆるーりと2人目を妊活してたんですが、出来なさすぎて流石にと思い初めて排卵検査薬を使ってみました!

排卵誘発剤飲んでた時と併用してれば🥲産婦人科すごい混むので諦めてしまいました🤦‍♀️

なるほどです、、!!!
    5分以内に写真撮って比べてみます!!

• 8月24日