※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
家族・旦那

シングルマザーで結婚前提で付き合ってる彼と同棲してる方いますか??生活費などどーしてますか?

シングルマザーで結婚前提で付き合ってる彼と同棲してる方いますか??生活費などどーしてますか?

コメント

あ。

シングルで結婚前に同棲してました🙋‍♀️
仕事もしていたので光熱費は私
家賃は相手にお願いして
食費はきっちりでは無いですが半々くらいでやってました!
それぞれの支払いはそれぞれでやってて
外食は全て相手持ちでした!

• ひ

相手がほぼ全部出すよ〜て感じにはならなかったですか?

• 8月23日
  • あ。

あ。

同棲するにあたって新たに家を借りたのですが
    初期費用は全て出してくれて
    生活費は結婚するまでは分けようって言われました🤣
    結局結婚してから出産前まで働いてる間は分けてましたが😌
    ただ私も母子手当が無くなったのでその分もひっくるめての負担を考えて分けた感じです!
    月によって収入が変動(子供の熱で休んだり)した時とかは光熱費払ってもらったりでやってました!

• 8月24日

食費と日用品のみで光熱費、家賃(持ち家の為ローン返済)、ネット環境等は彼にお願いしてます🫡💭
それでも食費や日用品はたまに出してくれているので私の負担は食費だけに等しい感じですね!

半年ほど結婚前提で同棲していました。
そういえば最初から全て相手に出してもらい、私の収入は貯蓄していましたね。