※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

近所のママ友と子供たちを遊ばせたいが、いつも旦那さんも一緒で悩んでいる。旦那さんも誘われたらどうしようか迷っている。社交辞令で断るのが無難か。

近所に、小学生の息子と仲良しのお友達がいます。
ママさんの連絡先を知っていて、今度遊びましょうという話になっているのですが、1つだけ懸念していて中々誘えないでいます。

いつ見ても、旦那さんがセットなんです。

行事はもちろん、偶然会っても、町内の集まりも、公園などでも。
なので、例えばお家に誘っても旦那さんも来るんじゃないかと思って💦
嫌な印象がある方では無いですが、なんとなくそれは嫌なんです笑

遊びに誘って、仮に「夫も良いですか?」とか言われたら、何て言えばカドが立たないでしょうか?💦
旦那さんも来るならやっぱり遊ぶのナシにしましょうとは言えないし😅
ママさんとは遊んでみたいし、こどもたちも仲良しなので実現させたい気持ちもありますが…社交辞令にしておくのが無難ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいですか?と言われたら、うちは主人がいないのでお二人だけどうですか?と逆に提案してみるとか🤔それで難しいって感じならそれならまたうちも主人がいる時に誘いますね!と言ってあとは誘わないでも💡

• ままり

ままり

ありがとうございます🥰

• 8月26日