※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

喉に痰が絡まって咳き込み嘔吐している4歳の女の子。見守るしかないですか?

咳き込み嘔吐してて、吐くもの無くなってもずっと吐きたそうで💦
ゲホゲホするたびにオエっとするだけでなく痰が絡まって出ないみたいな感じです。
そう言う時は見守るしかないですか?
来月4歳になる女の子です💦

コメント

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

うちの子も気管支が弱く、咳き込んで苦しくなったりします。痰が絡んでそこまで咳き込んでるということは喘息持ちですか👀?
自宅にネブライザーあるといいですよ‼︎かかりつけの小児科もしくは呼吸器科で聞いてみるといいかもです👂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    喘息と言われたことはないんです💦でも今日も昼間は咳だけで食欲もあるんですが、夜寝るときだけ咳き込みが酷くなり痰も絡まりで喉も痛そうで😭
    ありがとうございます!ネブライザー聞いてみます✨

• 8月24日
  • ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

お大事にしてくださいm(_ _)m

• 8月25日
さくらもち

今日のところは見守るしかないですね💦うちも咳き込むと嘔吐します。枕高くして咳込むのを減らすくらいしか思いつきません。
一度小児科受診がいいですね😊気管支が弱っていたら気管支広げる貼り薬くれたりします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    昨日見守って朝起きたら平気でした💦
    でもやはり今夜になって寝始めると咳き込み酷くなり嘔吐してしまいます💦
    枕高くするのもダメで、うつ伏せみたいな寝方が好きなのですぐ頭降りてしまいます( ; ; )
    休み明け小児科行ってきます💦

• 8月24日