3歳のアトピーの息子が痒がり、セパレートの肌着にしたらかゆみが出た。いつからセパレートにしたか、対策はしていますか?話を聞かせてください。
アトピーのお子さんをお持ちの方に質問です!
3歳になった息子がアトピーです。毎日の軟膏で、湿疹はありませんが、やはり痒がります💦
なので、ずっとボディタイプの肌着を着せてきました。
とうとうトイレに本格的に行き始めたので、セパレートの肌着にして、今日初めて寝かせてみたところ、やはり全身ボリボリと😓
慌てて、ボディタイプに着替えさせました。
みなさんのお子様はいつから、セパレートにしましたか?
肌をかかないように、なにか対策はしましたか?
ぜひ、お話聞かせてくださいm(__)m
- 4匹のこっこちゃん(7歳, 10歳)
コメント
ぱぴこ
いま通ってる病院は皮膚科ですか??
ティス
セパレートは10ヶ月くらいからです。
うちの子もアトピーです。
何をやってもだめでしたが、スキンケアをファムズベビーに変えたら、1週間でつるつる素肌になり、痒がる事もなくなりました。
オススメです!!
-
4匹のこっこちゃん
返信ありがとうございます!
10ヶ月ですか!早いですね!
ファムズベビーそんなにすごいんですね。つるつる素肌うらやましいです✨
ありがとうございました!- 4月17日
ゆん★★
うちの子も生後3ヶ月からひどいアトピーでしたが、薬を塗らずに完治しました。
かかせてあげることは大事なようです。抑制すると、かけるときに引きちぎるようにかくようになります。
あと、涼しい服装でと言われます。暑いと汗で余計痒くなりジュクジュクするようです。
うちの子は歩き出した去年の夏ぐらいからセパレートの肌着をきせてます。
よくかきますが、皮膚が強くなり傷は出来てません。
写真のせます。
-
4匹のこっこちゃん
かかせるのも大切なのですね!日中はそんなに描かないのですが、眠ると無意識にかいてしまうみたいで💦
汗かかないように、服装調節してあげたいと思います!
返信ありがとうございました✨- 4月17日
4匹のこっこちゃん
食物アレルギーもありますので、アレルギー専門医にかかっており、そこでアトピーのほうも診てもらっています。
4匹のこっこちゃん
返信ありがとうございます!
書き忘れてしまいました💦
ぱぴこ
大丈夫ですよ!
病院にかかられてるのであれば一番は先生に相談してこまめに肌の状態を診てもらうのが一番かなとおもいます😱
我が家は娘も私もふたりともアトピー性皮膚炎で通院してます
やはり悪い時は根気よく通院してその時その時にあった薬を処方してもらうのが一番近道かなと…💦💦
4匹のこっこちゃん
ありがとうございます!
現在は、目立つ湿疹は特にないのですが、おそらく、急に暑くなったので、汗をかいて痒くなったのもあるかと😭
様子を見ながらやっていくしかないですね。
しばらく、寝るときはボディタイプにします。ありがとうございました✨