1歳1ヶ月の息子が高熱で6日目。熱は続くが他の症状はなし。医者は心配ないと言うが、熱が続くなら再受診すべきか相談したい。
高熱が続いて明日で6日目です。受診した方がいいでしょうか。
1歳1ヶ月の息子がいます。
今週の月曜日に発熱し、今日で5日目。
いまだに38.39℃台の熱が続いています。
2日目までは授乳直後に嘔吐も何回かしましたが、熱以外の症状は特にありません。
初日に受診した際に、コロナの検査をして陰性。
解熱剤だけもらって様子見。
2日目、嘔吐が心配で夜間救急へ受診。
特に異常なしということで、解熱剤をもらい様子見。
4日目、解熱剤がなくなったので再受診。
アデノと溶連菌の検査をしたが陰性。様子見。
医者には、4.5日熱が続くことはよくあるし、ぐったりしている様子もないので、心配ないと言われました。
解熱剤が効いている間は少しご機嫌になりますが、薬が切れてくると、しんどくて不機嫌になり、夜も頻繁に泣いて起きます。
薬を何度も使うことにも抵抗がありますし…
本人が一番しんどいと思いますが、こちらも長時間の抱っこや夜泣きの対応に疲れが隠せません。
これまでも原因が分からない発熱があったことはありましたが、こんなにも続いたのは初めてです。
今、熱の割に元気に動くようにはなりましたが、ご飯はほとんど食べません。元々体重の増えが悪く、成長曲線ギリギリだったので、それも心配です。
明日で6日目です。
朝、熱が下がってなかったら、もう一度受診した方がよいでしょうか。
経験のある方、原因が思い当たる方、回答いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
突発性発疹はもう終わりましたか?😞
我が子は突発、6日間も高熱がつづきました😭😭
ずっと40度近くの高熱で
坐薬で熱を下げてもすぐにまた上がるの繰り返しで、、、
はじめてのママリ🔰
土日分、薬が足りそうであれば様子見て、もし急に悪化することがあれば救急に行きます!
薬も微妙だし、かかりつけが土曜日もやっていればもう一度行ってみます💦
息子も、体重が軽めですごく悩んでいた時期があったのでお気持ちわかります🥲実際ちょっと減ってしまいました💦
食べれるもの、好きなものを積極的にあげてました。
はじめてのママリ🔰
高熱が続くと心配ですよね…。
高熱が1週間くらい続くと、川崎病の検査もしてもらったら安心かな?と思ったりします。
若干でも目の充血やBCGの跡が赤くなったりなどないですか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
突発性発疹は5月に終わりまし!
うちは4日ほど続きましたが、6日間も!!!大変でしたね😭😭😭