コメント
はじめてのママリ🔰
私も上の子7ヶ月くらいまで抱っこで寝ることしかできなくて
妊娠中でお腹大きくなる前に抱っこ寝きっぱりやめて添い寝で自分で寝れるように練習しました。
うちのねんねのお供はお人形とタオルケットなんですが
カミカミして寝るようになりました。
置いても寝ないし泣くし遊ぶしで一日中寝かしつけしてる日もありましたね💦
一回の寝かしつけに2時間かかって寝たの1時間とか授業でした😂
ママリ
うちも8ヶ月まではお昼寝も夜も抱っこでしか寝てくれず、寝かしつけが本当に大変で憂鬱でした……💦
9ヶ月なる手前くらいから、もう重いし無理しんどすぎると思い、眠気が来る少し前くらいに一緒にお布団行って布団に置くとあっち行ったりこっち行ったり遊び出すのでそれを見守って、疲れてきたらグズグズなりますが抱っこせず見守ってって繰り返していたら疲れて寝ていって、そのうち1人で眠れるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいで1人でねてくれるようになりましたか?😭😭
- 8月24日
-
ママリ
10日くらいで寝れるようになったと思います💭
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
授業→修行
はじめてのママリ🔰
練習してからどのくらいで寝てくれるようになりましたか?😭
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ごろから練習始めて
1ヶ月半〜2ヶ月くらいかかりました😭
家事とかやること最低限以外全放棄してたので寝かしつけで寝なくてイライラすることはなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりけっこうかかりますよね😭それでもお腹大きくなると大変なので今から練習しないとですね😭 寝かしつけ中どっか行ったり、遊び出したらどうしてますか?
はじめてのママリ🔰
かかりますね💦
でもお腹大きくなっても抱っこするの怖かったので頑張りました
結構切迫になりましたけど。笑
ベッドからは出れないようにしていたのでねんねだよ〜って言いながら好きにさせてました😂
はじめてのママリ🔰
ベッドから出れないようにしてたんですね!
うちは、寝室兼遊び場みたいな感じなのでなんとか頑張ってみようと思いますありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
応援してます😭
お体に気をつけてください🥺