コメント
はじめてのママリ🔰
お辛いですね。
1人で寝込んでてもしんどくて辛い状況の中双子のお子様のお世話もあるなんて、、その状況で仕事休めないから行くってちょっとご主人信じられないです。40度もある奥様とお子さん置いていくって、、いくら仕事と言えどわたしならキレてしまいそうです。
上のお子さんに少し双子くんたち見てもらえないですか?11歳だとちょっとお願いして30分から1時間くらい横になったりうたた寝できないですかね?😭
ご飯はもうしなくていいです。上の子にはあるもん食べてもらって。BF家にありますか?それ食べさせてもらうとか出来ないですか?家が近ければ本当に助けに行ってあげたいです。。。
レンコンバター
それは大変過ぎますよね😭
わたしは子供2歳くらいだったので動画みせまくって乗り切りましたが9ヶ月の双子ちゃんは大変すぎます。
仕事休めない旦那さんなんなんですかね!!ママが倒れたり入院するまで無理ってことですか!?もっと怒った方がよいです😭😭😭
-
シル
優しいコメントありがとうございます。
怒ると逆ギレされて物に当たられるのでめんどくさいです。なので自分が我慢するしかなくて。。
婦人科でもらったボルタレン飲んで少し熱下がってきたような気がします😊
3男は長男がまま大変そうだから面倒見るよ〜って連れて行ってくれました😭- 8月23日
かりん
うわー!辛さわかります!私もコロナで40度超えで双子ワンオペしました😭
休めないからなかなか治りも悪いんですよね😥
私はその時まだ完母で3時間おき授乳だったので、泣きながら授乳してました😭
シルさんは上にお子さんもいるんですよね😭辛すぎます😭
11歳ということで、自分で食べ物探して食べたり、飲み物持ってきてくれたり、本当に優しい長男さんですね😭
私はこの前9ヶ月の双子が立て続けに発熱しましたが、9ヶ月ってずり這いとかで移動して目が離せないし、遊んでほしくて仕方ないし、大人でも疲れるんだから、長男さんもずっと相手にするのしんどいですよね💦
みんながんばってる😭同調することしかできないのが辛い😭近かったらお手伝いに行きたいくらいです😭
授乳中でも飲める薬を処方してもらいましたが、シルさんはどうでしょうか…?
漢方とカロナールの処方で、カロナールは授乳の直前に飲むと母乳への以降が少ないから、飲む時は授乳直前に飲むといいよ、と言われました。
-
シル
優しいコメントありがとうございます😊けっこう症状がしんどいので授乳辞めて薬飲んで下さいって授乳中に飲める薬じゃないのよこされました😱
なので婦人科でもらったボルタレン飲んで少し落ちつきました😆
最近、つかまり立ちブーム来てしまって😥本当に目が離せなくて困ってます😅- 8月23日
シル
優しいコメントありがとうございます。
上の子に見ててもらってはいますが、男の子なので限界みたいです。本当に毎日お手伝いしてくれて助かってます。
次男はおっぱいじゃないとダメな子なので薬も飲めず。アイスノンと飲み物でなんか頑張ってますがさすがに、3日間ずっと40℃で。双子の世話はしんどいです。
日中は保育園行ってもらって寝ること出来てますが夜は全然寝れません。
夜勤だと毎回なにがあっても休んでくれません。あたしがぎっくり腰で一歩も動けなくても仕事に行きました。
いつもは優しいけどこればっかりは本当に嫌です。。
長男は勝手に好きなの自分で探して食べてくれてます。頼んでなくてもあたしに飲み物も持ってきてくれます。