akane
一定額を毎月共同口座に入れて、そこから月々の支出(食費、日用品、家賃、教育費、光熱費)を支出しています。その他、個々人の通信費・衣類等はそれぞれが、また車関係は夫が、家具家電は私が購入しています。息子の将来のための貯金は、私が息子の口座に毎月送金して貯金しています。老後の資金はそれぞれが運用しています。
はじめてのママリ🔰
旦那の給料だけで生きていけるようにして、私の給料はすべて貯金とか投資とかです😊
どちらが多く稼いでるとかあんまり関係なくそんな感じになってます😊
はじめてのママリ🔰
旦那の給料→支払
私の給料→貯金、投資です!
chaan
夫も私も全て収入を合算しています。
お小遣いはそれぞれの収入の1割って決めてます!
ゆき
旦那24万、私28万とかで決まった金額を毎月共通口座にいれそこから支払いと貯蓄してます!
毎月20万NISAにいれてます。
家事育児の負担は私の方が多くて、家にいれる金額も私が多くてて不満は多少はありますが、まぁその分お小遣いは私の方が多いので😂
ママリ
夫17万、私37万ぐらいの時は、夫から毎月10万円を手渡しで貰い、それはそのまま貯金へ。
私の37万を全ての支払いと生活費にしてました。夫は残った7万が小遣い。手取り17万で小遣い7万とか…こちらもだいぶ甘えてましたよー!笑
私の方がお金の使い方にうるさいので、全て私管理の方がスッキリして良かったです!
はじめてのママリ🔰
今年転職した年なので、今は旦那さんと同じくらいですが、来年以降は私の方が高くなります😨
我が家は管理が面倒なことは嫌い、遊ぶことに命をかける!ってスタイルの夫婦なので、お互いのボーナスを9割貯金、あとは自動で引かれる財形と、月々の投資信託、児童手当が貯金です😂😂
月給については、現金の貯金の管理はしてないので、好きにやってしまってます…w
めんごち
共有口座作ってあってお互いのプライベートカードの支払い分を残して全て入れるようにしてます。 なので夫婦それぞれの個別貯金はなく、すべて家庭貯金です👌
額は旦那が手取りで27万の中から23-25万、私は31万の中から保育料も引かれるので口座に入れるのは20万前後です。
コメント