子育て・グッズ トイトレを始めたいけどトイレが怖い。おまるも考えたけどこだわりが強い子。どうしたらいい? おしっこやうんちが出ることを教えてくれるようになったのでトイトレをしたいのですがトイレを怖がり入りません。 やったこと ・ご褒美シール ・水をトイレットペーパーで埋めてみる ・親がトイレをしている所を見せる おまるも考えたのですが かなりこだわりが強い子なので慣れてしまうと 今度はおまるの卒業が大変そうです😢 こうしたらするようになったよ〜!等あれば教えてください🙇🏻✨ 最終更新:8月26日 お気に入り おまる 親 おしっこ うんち トイレ トイトレ はじめてのママリ(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント かりん❁ 補助便座や踏み台はありますか? 補助便座が前に持ち手があってまたぐようなタイプなら、何もないシンプルなものが良いかもしれません☺️ 足を閉じれば便器の中は見えないし、椅子のように座りやすいので💡 8月23日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊