妊娠中にパチンコに行くことは慎重に考えるべきです。家族との時間や赤ちゃんの健康を考えて悩んでいます。
妊娠中パチンコに行くのはありですか(´・ω・`)?
なしですか(´・ω・`)?
一人目妊娠前は旦那さんとたまにパチンコしてて
一人目妊娠してから、今までパチンコに行きませんでした。
娘が幼稚園に行くようになり
旦那さんから完全禁煙店に行かないかと誘われたのですが、どうしようかなーと悩み中です( ̄▽ ̄;)
お昼に帰ってくるので時間的に2時間前後です‼
もちろん、娘のお迎え時間は守りますし、赤ちゃんに害があるのであれば行くの止めます(*^^*)
- うさぎ(7歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
私はありだと思いますよ( ¨̮ )とにかく、完全禁煙の店に限りますが!
ただ体調悪くなったりしたらすぐ帰るなど気をつければ大丈夫だと思いますよ☺️

コテツママ☆
気分転換に行ってましたよー
ただ、座りっぱなのでキツくないかどうかだと思います(^-^)
-
うさぎ
コメントありがとうございますm(_ _)m
気分転換に行っていたのですね☆
確かに座りっぱなしなので、行くときは気をつけたいと思います(*^^*)- 4月17日

コーラ
体調が良ければ
良いんじゃないでしょうか☺️
程々に楽しんで下さい💓
-
うさぎ
程々が良いですよね♪
明日の体調と相談して決めようと思います(*^^*)- 4月17日

SAYAKA2525
私だったら行かないです。
パチンコにも興味ないですが…人が多いのも避けます💦
マスクしてても、もしかしたら菌もらってくる可能性もあるので。何でも何かあったら嫌なので、私だったら家でゆっくりしちゃいます。
うさぎさんが自分で決めていいと思います、人目が気になるならやめてもいいし、気にしないわって行ってもいいと思います、でも、何かあってからじゃ遅いので考えてから行った方がいいと思いますよ~。
-
うさぎ
確かに人が多いと思うのでどんな菌があるか分からないですよねΣ(ノд<)
マスクしても予防できない事もありますし、考えてみます(*^^*)- 4月17日
-
SAYAKA2525
気分転換とかならいいですけど、長くいると気分も悪くなっちゃう事もあるかなと思ったので…。パチンコに行ったことないので空調とかどうなんですかね?逆にすみません💦
妊娠中は人が触った所とか気にしてたので、もしいくならウェットティッシュとか持っててもいいですよね💦- 4月17日
-
うさぎ
長くは滞在しないと思います☆
行ったとしても、長くて1時間30分~2時間弱ぐらいで体調次第で直ぐに帰るつもりです(*^^*)
旦那さんにもそれは話しているので、体調見てツラくなったら一緒に帰ってくれます☆
行くとしたらウエットティッシュとアルコール持参します(*^^*)
空調は分からないので空調しだいでも帰ろうかと思います‼- 4月17日

s♡
行きたいですがタバコの煙が受け付けなくなってるので我慢してます … 😭
ストレス発散にもなるとおもうのでアリだとおもいます ♪
妊娠中は運が強いので当たりやすいって言いますし 😄💗
-
うさぎ
タバコの煙受け付けないですよねΣ(ノд<)
妊娠中運が強いなんて良いですね☆
明日の体調と相談して決めたいと思います(*^^*)- 4月17日

4児のオカン
パチンコ屋で働いてます😶
妊婦🤰の方多いです!
-
うさぎ
妊婦さん多いのですね(*゚Д゚*)
あまり居ないのかと思ってました‼
体調の様子見ながら決めたいと思います(*^^*)- 4月17日
-
4児のオカン
タバコも匂いもあれですが、音がデカすぎるので、耳栓をするかイヤホンで音楽を聴きながらするとかした方がいいですよ😶
- 4月17日
-
うさぎ
行くならば完全禁煙店になのでタバコの匂いは大丈夫だと思います(*^^*)
なるほどです‼
もし行く時は、耳栓かイヤホン持っていきます♪- 4月17日

かお
私は14週頃まで旦那と一緒に1ヶ月に1、2回行ってました(゚∀゚)
が、やはり長時間座ってるとお腹が張る事があるのでそれからは行かなくなりました(*_*;
ありだと思いますが、お腹の張りなどに気をつけてください☆
-
うさぎ
やはり長時間座りっぱなしは良くないですよね‼
お腹の張りや、体調の様子見ながら決めたいと思います(*^^*)- 4月17日

三姉妹まま
私も妊娠前はパチンコ夫とよく行っていましたが、妊娠をきにやめました。
理由はタバコと、私自身風疹抗体がつかない体質で変な菌やウィルスをもらってくるのが嫌だったからです。
それと、16~7w頃から胎児の聴覚も発達し始めるのでうるさい音を長時間聞かせるのが嫌だったからです。
耳栓も考えましたが自分が聞こえなくても胎児には届くと思うので。
でもパチンコがうさぎさんのストレス発散の手助けになるのならば、行かれてもいいと思います。
妊娠中は何かとストレスが溜まりますし😂
-
うさぎ
風疹の抗体つかないとなるとこわいですよね(´゚ω゚`)
聴覚聞こえるって言いますね‼
赤ちゃんに煩く聞こえてしまうなら、考えちゃいますねΣ(ノд<)
旦那さんがまだ起きてこないのもあり、行かない可能性のが高いです(笑)- 4月17日
うさぎ
私も旦那さんも普段タバコ吸っていなくて昔行っていた時普通のお店に入ってみたらムセてしまい、それからは完全禁煙店のみでした(笑)
体調優先に少し行ってみようかなと思います(*^^*)