※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使用して初めてタイミングを取りましたが、今回は生理が来てしまいました。次回は陽性が出る前からタイミングを取る方が良いでしょうか?急に強陽性になる体質なのか、今回は偶然の出来事なのか気になります。

排卵検査薬を使って初めてタイミングとりましたが今回は生理がきてだめでした。

朝はまだ陰性かな?って感じの線で、夕方急に強陽性になりおそらくその日に排卵したかもしれません。

次回は陽性出る前からタイミングとったほうが良さそうですよね?
急に強陽性になる体質なのか、今回はたまたまこういう線の出方なのかどうなんでしょう💦

コメント

mayuna

たまたまか体質かは何週期か排卵検査薬やってみないと分からないですよ💦
これからも続けてみていつも急に強陽性になるなら体質かもしれないし💦

タイミングも排卵検査薬の種類にもよりますが、排卵検査薬はだいたい排卵の一日から2日前で強陽性なので、強陽性の時にタイミングとるのがいちばんいいです!
でも、タイミング逃さないために、陽性なってきたら、そこから一日おきにタイミングとるのでもいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!今回の出方は次回の参考にはできないんですね😞
    ドゥーテストの検査薬です。
    一日で陰性から強陽性になるとは思っていなかったので今回上手くタイミングとれなくて💦ちなみに強陽性が出てから2日陽性が続きました。
    ありがとうございます!

• 8月23日