コメント
ママリ
上の子がゲップ下手くそで同じ感じでした!
ちょうどお臍の腫れで大きな病院に紹介されて行ったので相談したら、大げさにもレントゲン撮影に😂
お腹の中が真っ白(空気)で、「赤ちゃんは白いものだけど、それにしても白いね!これは吐くね!」と言われました。
でも、ゲップ出ないもんは出ないしこれは体質だから仕方ないとも言われました☺️
🌸授乳後にゲップさせる努力は必要だけど、5分で出なければもう良し。その時は上半身に傾斜を付けてあげる。
🌸うんちが出ない日があれば溜まらないように綿棒浣腸。
🌸あまりにお腹パンパンな時で苦しそうな時は、ウンチ出てても綿棒浣腸。→ガスが出しやすくなる。
🌸吐き戻しに関しては、体重増えてれば問題なし。増えないなら1度に沢山ではなくてチョコチョコと飲ませる。
病院からの指示はこのぐらいでした。
上の子はもう多分本当そんな体質で、ずーーっとお腹ポッコリちゃんでした。3歳半の今、やっとお腹周りがスラっとしてきたかなー?って感じです🤭あと、2歳からずっと便秘で薬のお世話になってます。排泄に手間がかかるタイプだったみたいです😅
下の子はゲップめちゃくちゃ得意で、「赤ちゃんってこんななんだ!!」と衝撃受けてます😂
眠り姫
レントゲン撮られたんですね😳
でも、撮ってくれた方が何事も無かったんだ…って安心出来そうでいいですね😌
アドバイスありがとうございます🙇♀️
体重は、今日の検診で1日45g増えてて問題ないと言われてます!
調べてたら、胃軸捻転症と出てきて不安になってるところです😥