自閉症か見分ける方法についての記事を見て、子どもに試してみたいができる状況ではない。他の状況で子どもがこちらを見ることが多いので問題ないと思っている。
自閉症かどうか見分ける方法があるらしく、
後ろから(子どもの見えない所から)くるくるチャイムのボールを入れる所を手で塞いで、子どもが「なになに?」というようにこっちを振り返ってきたら自閉傾向は無い(または軽い)、親の顔を見ずに手を退けようとしたら自閉傾向がある
という記事を今見たんですが、皆さん知っていますか?
そんな記事を読んだものの今車の中で試せるものがなく、ヤキモキしているんですが、皆さんはお子様にそういう事試してみたことありますか?💦
個人的には、どうぞする時にこっちを見ることがよくあったり、嬉しい時や何かができた時にこっちを見てくる、ボールをコロコロして渡した時などにこっちを見てきたり、いわゆる三項関係が分かっていれば問題ないんじゃないかと思っていました💧
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
まろん
ASD(中度)の子がいますが、初めて聞きました👀💦
いろいろな検査がありますが、素人が見分けるのは難しいと思います😓特性も人それぞれですしね🙂
ゆき
初めて聞きました。
家にあります!
前者でしたが自閉症、知的もちです😂
あてにならないかもですね笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
もしかして投稿を見て試してみていただいたんでしょうか?🙏💦
私も、こういう事は専門家がきちんと検査をして総合的に見て判断するものだと思っていたので、記事の信憑性はあるのかな…?と思いました💦- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦私もそう思います。こういう事っていろんな検査をして総合的に見て判断するものだと思っていたので、記事を見てそんなことあるのかな??と疑問に思いました💧