はじめてのママリ🔰
何年も全く連絡も取ってなくて疎遠にしてた子から明らかに人数合わせで呼ばれたときは断りました!

ママリ
妊娠中でつわりがあり、尚且つ新幹線か飛行機を使わないといけない場所だったので、結婚式は欠席し、後日お祝いを送りました!

m
小学校からの大親友でしたが、電車とバスを乗り継いで3時間のところ、当時3歳の娘も連れてきてほしいと言われ、コロナ禍だったこともありお断りしました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!コロナ禍は悩みますよね。若干近いところがあり、親友で私は結婚式挙げておらず片道2時間半電車やらで家族でと言われ最悪上の子連れてと思いましたが断ってもいいでしょうか、その後友人との関係はどうですか?
- 8月23日
-
m
ご祝儀3万円と、イソップの1万円ぐらいのプレゼントお渡ししました!
めっちゃ仲良いですよ〜!- 8月24日

ママリ
自分の結婚式には呼んでいない友人から招待されましたが辞退しました。
数年会ってもいなかった為🥹

初めてのママリ
妊娠中で予定日の前日だった
遠方で上の子1才、産後2ヶ月予定だった

ママリ
直前に事故りました。
あとは疎遠だった子、さして仲良くもなかった子ですね。
断られたケースなら
出産間近、
親戚の不幸、
介護で時間が取れない
などでした
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。介護で時間が取れないと言った子は疎遠になりましたか?
- 8月23日
-
ママリ
自分の子育てが始まったらほとんどの友達と会わなくなりました。という意味では疎遠かもですが、連絡はたまにしていて、友達は友達のままです☺️- 8月23日

ママリ
妊娠中に連絡があって、切迫で入院した後だったので難しいかも、、でも行きたい🥲
って本人に話したら妊娠おめでとうも切迫大丈夫?って心配も無く、旦那さんに相談してみて!って言われたから速攻で断って、以来音信不通です😇
-
はじめてのママリ🔰
それはひどいですね💦
まだ子供いないとかだとなかなかわかってもらえないですよね。
ちょっと遠くイヤイヤ期がひどいため断ろうか悩んでます💦- 8月23日
-
ママリ
それが、お子さん1人いる再婚の方だったんですよ😇笑
イヤイヤ期の子連れて行くのかなり勇気いりますよね😭
私も同じ立場ならかなり悩みます😭- 8月26日

あんず
前々から計画してた娘の誕生日旅行とかぶってたので家族旅行を優先しました…
それが理由?か疎遠になりましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
結構仲良かったのでしょうか?
行く悩みとかはなかったですか?- 8月23日
-
あんず
高校時代の仲良しグループの一人で、卒業してからも仕事終わりにお茶したり、、、親友まではいきませんが定期的に会う友達の一人でした😂
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じ感じです😭💦
仕方ないですよね、、そう思って割り切るしかないですよね。- 8月23日

退会ユーザー
転勤族のためで地元から飛行機1時間半の距離で離れてしまっており、こども2人とも未就学児のときはほとんど断ってました💦
でも御祝儀は郵送してます!
関係が崩れることはなく地元帰ったら会いますよ🙆♀️
-
退会ユーザー
未就学児❌未就園児!
3歳以下のときです🙆♀️
それ以降は私だけ1泊とまりで地元の結婚式行ってます!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!下の子のイヤイヤ期がすごいため片道2時間以上かかるし断ろうかなとか思って悩んでます。
- 8月23日
-
退会ユーザー
いいと思います☺️
ただ、御祝儀は1万でも送ると後々の関係で良いかなと🙆♀️- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
電報とあった時に祝いの品を送ろうかなと思ったのですがご祝儀とかの方がいいと思いますか?
- 8月23日
-
退会ユーザー
どうなんですかね😂
私自身電報もらうより現金の方が嬉しいです😂
1万➕品が良いかなと思いますが、そこはママリさんのお気持ちだと思います🥹- 8月23日

はじめてのママリ
子供の試合のため
-
はじめてのママリ🔰
その子と仲は良かったですか?
疎遠にならなかったでしょうか?- 8月23日
-
はじめてのママリ
私ではなく夫が地元の先輩から呼ばれた結婚式でした。
同じ県内ではありますが地元まで車で1時間以上かかるので距離もありましたし・・・
子供のことですので仕方ないですよね💦- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんなんですね、それはしかたないですね、私もほぼ同じ状況なので悩ましいですが子供いないとわかってもらえなかったりはしそうですよね。
- 8月23日
-
はじめてのママリ
本当に仲のいい友達ならわかってくれると思いますけどね💭
- 8月23日

ママリ
先輩に先に招待を受けて出席しますと返事をした後に、仲の良い友達が同じ日に結婚式をすると連絡を受けたので泣く泣く断りました😭

退会ユーザー
・子どもの預け先がなかった事
・その人のためにドレスや御祝儀の準備をしたくなかった
・単純に面倒くさかった
↑の理由が重なり、断りました🤣
-
はじめてのママリ🔰
仲良かった方ですか?
その後の関係はどうなりましたか?- 8月23日
-
退会ユーザー
結婚式関係なく連絡も取り合っていたし、普通に仲は良かったです!
その後は私が県外というのもあり、疎遠になりましたね😅- 8月23日
コメント