※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

子どもが風邪をひいているとき、自分に移らないほうがいいか、ママに移してもらって早く元気になってほしいか、どちらを思いますか?

子どもたちが風邪ひいてしんどい思いしてるとき「自分に移らなければいいなー」って思いますか?それとも「ママに移していいから早く元気になってほしい」って思いますか?もちろん移ったら育児や家事がしんどいので移らないのが1番ですが🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対うつりたくないって思います🥲

🫅👸🫅

風邪ならまだうつってもって思いますけど、感染症系は移りたくないですね😫

はじめてのママリ🔰

咳や鼻水ならいいけど感染症だったら移さないでって思います。

はじめてのママリ🔰

風邪なら早く良くなって欲しいなとは思いますが、移らないで欲しいって思います。
重い病気なら代わってあげたいって思うと思います。

ななこ

私だけは元気じゃないと家がつぶれてしまうし、子どもがしんどそうにしてたりぐずぐずしているのに付き合ってあげられなくなるので絶対にうつりたくない!って思います!
そういわれれば、うつしていいから良くなってほしいとか、うつしたら治るとか良くなるとかはそもそも思ったことないです🤔
医療関係だからですかね?