3ヶ月の息子がいます!旦那は日曜日のみ休みで他の日はずっと仕事でほと…
3ヶ月の息子がいます!
旦那は日曜日のみ休みで他の日はずっと仕事でほとんどワンオペです。家帰ってきてご飯食べてお風呂入って食器も洗わずすぐソファへ行き携帯やテレビです。
食器洗って欲しいと言うてもあとでやると言い結局ソファで寝て全然何もしません。仕方なくわたしがしたら「後でしようと思ってたのに」と何に関してもこのセリフを言います。
後でやると言うセリフは何十回も聞いてきました。正直もう腹立ちます。
仕事が忙しいのはわかってるのですがもう少し家のことしたり育児をしてほしいです。
皆さんの旦那さんはどうか気になります、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「後でやる」は何百回も聞いたけど、その「後」が3年経ってもこないです😇
なので「8時までにやって」と具体的に言うか「何分以内にやるの?」とその場で聞くようにするといいです。そうするととりあえず言い訳はできなくなるので。
それでもやらない場合は上記に加えて「もしそれまでにやらなかった場合は明日ご飯なしね」とか「片付けなかったらゴミ箱に捨てるから」と言うといいです。
ままり
うちの旦那も家事も育児もしません!
子供をお風呂に入れるだけです。
本当ムカつきますよね〜😂
それでこの前イラつきすぎて子供連れて家出しました😂
-
はじめてのママリ🔰
お風呂には時間が合えば一緒に入れてくれます!それでも保湿や服着せたりなどは全部わたしでお風呂に入れ終わったらゆっくり湯船に浸かってますよ笑
言う気力もなく放ってますが、、笑
わたしも何度も家出したろかと思いましたが行くところもないのでやめました笑- 27分前
はじめてのママリ🔰
3年😰💦それは腹立ちますね💦
なるほど、、、具体的に言うのやってみようと思います!ありがとうございます😊