※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
家族・旦那

夫が疲れているため、自分から子供と遊ぶことが少なく、家事の疎かさにイライラしています。期待しすぎか、お風呂だけで我慢すべきか悩んでいます。

夫に求めすぎですか?💦

平日19時頃帰ってきて、外での作業もあって毎日クタクタだそうです。
帰ってきて一瞬子供と触れ合って、夜ご飯を食べて(私と子供は済んでる)、私が先にお風呂に入って
そのあと夫が子供とお風呂に入ってくれます。
私がお風呂からでたら、子供にYouTube見せて、ソファでうたた寝してました。
夫がお風呂から出たあとも、子供は私と遊んで、夫はソファでスマホ触って横になっている、、
疲れているし日中スマホ触れないから、そうしたい気持ちもわかりますが、もっと自分から子供と積極的に遊んでほしいと思ってしまいます。
休日は平日よりかは遊んでくれますが、、
これって期待しすぎですか?
お風呂いれてくれるだけマシだと思うべきですか?

また疲れているのを理由に
私の家事が疎か(お風呂ヌメってるとか)なことにいちいち小言を言ったり八つ当たりしてきて本当にイライラします、、

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

家事の小言はうざいですね
しかしクタクタなのに風呂にいれてくれるのは頑張っていると思います

はじめてのママリ🔰

私はYouTubeじゃなくて絵本読んであげてって言っちゃいます😅
風呂は入れてくれないより入れてくれる(保湿、着替え、ドライヤー込み)方が助かりますが、それより1時間子供と遊んでくれてその間私にフリータイムくれる方が断然ありがたいです。

haruka

求めすぎじゃないです。
うちは何度言っても自分から動いてくれません。
でも私だけ動くのも腹立つのであれしてこれしてと何度でも言ってます。
それで渋々動く感じです。

家事が気になるならやってくれる?と言います。
そんなとこまで手が回らないとか言います。