※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ない悩みです。ネントレも試したが限界で、他のお子さんが1人で寝るようになったきっかけや試したことを教えてほしいです。

1歳1ヶ月、いまだに抱っこでしか寝ません(;_;)

朝寝、昼寝、夜、全て抱っこじゃないと寝てくれません😭車の中では寝ることもあります。
ベットに置いてトントンしたら寝るなんて一回もありません(;_;)

眠くなると凄く機嫌が悪くなり泣き続け、抱っこしてしばらく揺れていると寝ます。
ネントレというのも試したことはありますが、アパートのため泣いたまま放置というのも限界が有り、ベビーベッドに置いてひたすら寝るまで横で待機してみたこともあるのですが、2時間半くらい寝なかったので私が根負けしました😱

体重も重くなりそろそろ腰もしんどくて…
皆さんのお子さんが1人で寝るようになったきっかけや試したこと、いつまで抱っこで寝ていたかなど教えてください😭

コメント

ママリ🔰

うちもいまだに抱っこ寝です、、しんどいですよね💦でも
添い寝より抱っこの方が圧倒的に早く寝るし、早く寝かせたいから結局抱っこしてしまいますね😂

ヒップシートを使って寝かすようになって腰の負担は減りましたよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重も増えてきて、寝かしつけのたびに腕プルプルです💪😂
    いつになったらベットで1人で寝てくれるんでしょうね😱ある日突然寝るようになるんですかね?😭

ヒップシート!まだ買ってなかったです😳✨オススメのメーカーありますか?🥹

• 8月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いろんな人に相談したんですけど、保育園とか行き始めたら勝手に寝るようになるそうです😅それまではしんどくなければ抱っこで全然いいみたいですけど、こっちがしんどい🥹笑

ポルバンアドバンス使ってます✌️歩きはじめてから重宝してます☺️

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

少し前の投稿に失礼します💦
うちも10ヶ月までは、夜以外ずっと抱っこ紐の中で寝かせていました😭
どんどん体重も重くなり本当にしんどいし、体も気持ちも辛くなりますよね😭😭
今だけってよく聞くけど、そんなんうちの子には通用しないって思って永遠に続くんだ、、って病んだりしてました😭
夜や朝寝が比較的寝やすいみたいで、夜から少しずつベットから始めるのがいいかもしれないです😭夜→朝寝→昼寝で試していました!
私は、泣き声が本当に無理でイライラしてしまいお互いに悪循環で結局は抱っこで寝かしていました。その間にも藁にもすがる思いで何回か添い寝チャレンジはしていたんです、、1時間して寝なかったら抱っこで寝かせようとか決めてやってました。
ある日、抱っこでも泣いて嫌がって寝なかったので、らっこ抱きにしたまま一緒にベッドに寝転がったらそのまま2時間寝たんです。その日を境に、夜→朝→昼寝と添い寝の回数を増やして今は安定してベッドで寝るようになりました😭
寝室は窓に遮光シートを貼って更に遮光カーテンで昼も真っ暗にしました。いまだにホワイトノイズも使っています💦
あとは、お子さんが落ち着くものを見つけるのもいいかもしれないです😣うちの子は、大人の枕でした💦乗っかったり抱きついたりして寝ています。抱っこされてるような感じで落ち着くのだと思います。
10ヶ月を過ぎてからこのような感じで寝られるようになりました!
私もママリさんと同じくとっても悩んで、質問したり同じ方がいないか検索したりしてました、、。お気持ちがわかるので、つい長文になってしまいました🙇‍♀️少しでもお役に立てたり、気持ちが楽になりますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント本当にありがとうございます( ; ; )!!!

つい最近保育園に通う様になり、朝寝と昼寝から解放されてだいぶメンタルマシになりました🥹
    夜は相変わらず抱っこじゃないと寝ないのですが、以前より深い眠りに入るまでが早くなり、少しずつですがマシになってきてきたような気がします(;_;)!(土日は朝寝も昼寝も抱っこなので相変わらず腰が爆発してます💥笑)

めちゃくちゃ参考になることばかり教えて頂いてありがとうございます😭
    カーテンや窓を遮光にするこたや、ホワイトノイズ、何か落ち着く物を見つけてあげること、試してみたいと思います(T_T)

私の質問見つけて頂いて本当にありがとうございます(;_;)

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ返信ありがとうございます🥹

朝昼は、保育園でのお昼寝になったのですね😭お疲れ様でした😭👏💕夜や土日はまだ大変ですね😭
    逆に質問なのですが、保育園ではお布団でお昼寝出来ているんですか?それとも保育士さんたちが抱っこやおんぶをして寝かせているのですか?🤔
    うちも保育園を検討していて、お昼寝出来るのかな、、と心配で🥲💦💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえこちらこそです(;_;)めちゃくちゃ参考になりました😭✨

今のところ、保育士さんが抱っこで寝かし付けしてくださって、熟睡したなぁと思ったらお布団に降ろしてくださるみたいです😢
    寝かし付けが大変で申し訳ないです。。と伝えたら、「最初は皆んな、なそんなものですよ!そのうちトントンだけで寝るようになりますよ😊」と言って頂きました🥹

我が子がトントンだけで寝る日が来るなんて想像付かないです…😂😂

• 9月7日
🐰

ずっと抱っこでしか寝ないのキツいですね😫😫😫

娘もそんな時期があってネントレとかしました☺️
9ヶ月ぐらいで卒乳したんですけど毛布が好きで今は毛布渡して一緒にゴロンしたら寝てくれます☺️
めっちゃ楽になりました👌
夏は暑苦しいですけどね☺️💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました(;_;)コメントありがとうございます!

え!!すごいです!!どうやってネントレしたんですか?😳今だに抱っこでしか眠らない9キロきついです😱笑

• 9月14日