コメント

はじめてのママリ🔰
末っ子がそうでした。発達はアンバランスになるんですけどね。
はじめてのママリ🔰
末っ子がそうでした。発達はアンバランスになるんですけどね。
「つかまり立ち」に関する質問
オムツ パンパースについて質問です! 今、グーンプラスのパンツMを使ってますが、パンパースにしようと思ってます。 もうすぐ9ヶ月で8.5kgくらいですが、たっちとはいはいどちらがいいか迷ってます💦 はいはいで動き回っ…
むちむちじゃないお子さんのママに質問です! 身長が何cmになった頃から80サイズ着せてましたか(セパレートで!)?? 小さめ坊やで80ぶかぶかすぎて……。 でもつかまり立ちするので、ぶかぶかだと危なくて70着てます(…
後5日で生後11ヶ月です。 今日初めて生後9ヶ月の女の子と遊びました。 その子は私を見て笑ったり、ママの所へいったり(後追い?)していましたが娘はその場にあるおもちゃや何度もブロックがある方へハイハイして顔を合わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
どのようにアンバランスでしたか?
はじめてのママリ🔰
自閉傾向があります。臨床心理士をしていて、エビデンスがあるんですが、ハイハイが短かったりないお子さんは自閉傾向なことが多いです。
みさ
ハイハイは1歳目前で初めて現在もハイハイで行動してます。
自閉症とかそう言う発達障害には見えないのですがそれでも発達障害の可能性もあるんでしょうか?