※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

レゴランド、2歳と4歳の子供を一人で連れていくのは大変ですか? 静岡から新幹線と電車で行く予定で、ベビーカーは持参かレンタルか迷っています。

レゴランド、2歳と4歳のワンオペで連れてくの大変ですかね?

レゴランド自体は2回ほど行ったことがあって、明日ばあばと4人で行くつもりでしたがばあばが行けなくなってしまい、、

いくなら静岡から新幹線と電車で、ベビーカーは持参かレンタルか迷ってます。

コメント

よこ

上のお子様がそろそろしっかりされるお年頃かと思いますので行けない事はないと思います☺️
ウォーターエリアの整理券取れなくてもお二人の年齢ならデュプロエリアで水遊びも楽しいと思いますし、レゴランドで1台、荷物置きにベビーカーレンタルされても良いかもしれません★
現地調達出来るものはしてしまい、とにかく少しでも身軽が楽ですね★

• あや

あや

そうなんですよ!いつもはペットボトルとかばかみたいに持ってくんですけど今回は買おうと思います!お菓子類も買いまくろうと思います!笑
    そしてわたしもベビーカーレンタルのほうがいいかなと思ってきたのでそうしようかな、と!
    ありがとうございました😊

• 8月23日
  • よこ

よこ

下のお子様より少し月齢進んだ位の時に2人で新幹線→レゴラン経験ありますが懸念するとすれば帰りの電車で寝る、位だと思います😂
    新幹線までなんとか奮い立たせれば不安材料はかなり減ると思います😇
    楽しい1日になりますように★

• 8月23日
  • あや

あや

無事に行って来れました🫡
    レゴランドまでの新幹線や移動がいちばんしんどかったですがレゴランドの中はまあまあ平和に過ごせました☺️
    結局ベビーカーはレンタルにしたんですが正解でした!
    下の子がずーっと抱っこorベビーカーで上の子がベビーカーに乗りたがった時が地獄だったので園内のみの利用でよかったです笑
    アドバイスありがとうございました✨

• 8月25日