※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

娘が咳と微熱で心配。1人で寝かせるか悩んでいます。感染を避けるために、今後は別々で寝かせるべきでしょうか?

娘が咳して4日目、今日初めて微熱で咳もひどくなってます😭
子供2人と私で寝ているのですが感染が心配で正直娘には1人で寝て欲しいです。
同じような場合、娘1人で寝かせますか?
今までは基本風邪ひいても同じ部屋で寝ていました。

コメント

ナツ花

赤ちゃんとは離すようするかとおもいますが、まだ6歳にもならない子を、我が家なら1人では寝かせないです💦
地震もまだ怖いですから💦

ママリ

同じ部屋でネタ結果、下の子からの風邪が上の子、上の子からさらに私に移りました。全員2週間近く咳が続く感じでしたが、別の部屋で寝かせるのはできずだったのでコロナは否定されたのもあり諦めて一緒に寝てました。
でももう幼稚園行く年齢で1人寝できる環境なら1人で寝かせてたと思います😂

ままり

我が家はいつでも4人一緒に寝てます😅別々で寝るとか、考えたことありませんでした。
インフルもコロナもRSも、みんな同じ部屋で寝てました。日中も隔離とかマスクとかさせないので、うつしまくりかかりまくりで3人とも成長しました😂

こっこ

我が家は子どもが具合悪くなると、いつも私が犠牲になり笑、私とその子、元気な子と旦那って感じで部屋を分けて寝ます。私はその時はマスクして寝てます。まぁでもうつる時はうつるし、うつらない時はうつらないって感じですよね😅
ただ、私的に具合が悪いと不安も強いだろうし、1人で寝かせるのはかわいそうだと思ってしまいます。

• えみり

えみり

確かに色々な意見読んでいたら、寝室が一緒だからうつるかというとそうでもなく、日中同じ部屋で過ごしているから変わらないですよね。うつるときはうつる!
    そしてやっぱり不安みたいだし、今も暑いって起きて着替えさせました。不思議な夢見たとも言っていて急に話し始めたので1人は可哀想ですね。

• 8月23日