※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

毎月保育園で制作があるけど、休みまくりだから今まで一回しか制作の日…

毎月保育園で制作があるけど、休みまくりだから今まで一回しか制作の日にいたことないらしく、一回しか持って帰ってきたことないです😂

こればかりは誰も悪くなく、なんなら子どもの体調管理ができてない私の責任なのですが、
やっぱり少し寂しいなあ〜、と思ってしまいます😂

どこにもぶつけることができないのでここで吐き出させてください🙏🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してます!
制作の日はもちろんこの日って決められてるけど、みんな登園するとは限らないし、お休みしてしまった子はお昼寝の後とか登園して朝のおやつまでの間とかちょっとした時間で制作物やってます!
なのでみんな毎月制作できてますよ✨
お子さんの保育園は、制作の日お休みしてしまったらもうできないみたいな感じなんですか?😓

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなのですね🙇‍♀️💡

直接保育園の先生に聞けたわけではないのですが同じクラスのママさんに会ったときに聞いたら「毎月持って帰ってきてるよ〜!」と言われ、、、
    4月に入園して今まで一度も1ヶ月まるまる行けたことがなく、休む回数も周りのママさんのお話聞く限り多い方ぽいので、制作の日にいなかったからなのかな、と思ってました🥲

休む回数が多いと保育士さんもカバーしきれないと思うので不満とかは全くないのですが、12月に1歳になるのでそれまでにあともう一回くらい持って帰ってきてくれたらな、、、と願ったりしてます。笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

間違えました!12月に2歳、でした🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ1歳で1ヶ月まるまる登園できる子なかなかいないですよ!
その園がどのようにしているのかわからないですけど、先生としても4月入園でまだ制作物が1つしかないのは、、って思うので、もしかしたら年度末に4月からの制作物を持ち帰ることもあるのでそっちにあるのかもしれないですね!
休むことが多くなってしまうのは仕方ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、上のコメントに返信したつもりでした💧

• 54分前