コメント

はじめてのママリ🔰
保育士してます!
制作の日はもちろんこの日って決められてるけど、みんな登園するとは限らないし、お休みしてしまった子はお昼寝の後とか登園して朝のおやつまでの間とかちょっとした時間で制作物やってます!
なのでみんな毎月制作できてますよ✨
お子さんの保育園は、制作の日お休みしてしまったらもうできないみたいな感じなんですか?😓

はじめてのママリ🔰
まだ1歳で1ヶ月まるまる登園できる子なかなかいないですよ!
その園がどのようにしているのかわからないですけど、先生としても4月入園でまだ制作物が1つしかないのは、、って思うので、もしかしたら年度末に4月からの制作物を持ち帰ることもあるのでそっちにあるのかもしれないですね!
休むことが多くなってしまうのは仕方ないです!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、上のコメントに返信したつもりでした💧
- 54分前
ままり
コメントありがとうございます!
そうなのですね🙇♀️💡
直接保育園の先生に聞けたわけではないのですが同じクラスのママさんに会ったときに聞いたら「毎月持って帰ってきてるよ〜!」と言われ、、、
4月に入園して今まで一度も1ヶ月まるまる行けたことがなく、休む回数も周りのママさんのお話聞く限り多い方ぽいので、制作の日にいなかったからなのかな、と思ってました🥲
休む回数が多いと保育士さんもカバーしきれないと思うので不満とかは全くないのですが、12月に1歳になるのでそれまでにあともう一回くらい持って帰ってきてくれたらな、、、と願ったりしてます。笑
ままり
間違えました!12月に2歳、でした🙇♀️