※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

出産前はネガティブだったが、出産後にポジティブに変化。調子も良く、生活が楽しくなった。ただ、鬱にならないか心配。

質問じゃないですが…
出産直前までなんでも後ろ向きな考えをする超ネガティブ人間だった私、産んだ直後からなぜかびっくりするほどポジティブになったし、普段の生活が華やかになった👏
今までは漠然と体調も悪くて、調子のいい日なんてなかったのに産後はずっと調子もいい…このまま死ぬまで突っ走れるといいな!

ただ一つネガティブなことを言うとすれば、反動で鬱にならないかが心配😟

コメント

ポンちゃんママ

すごいです!!!!
逆に出産直前までなんでも前向きだったのに出産直後から超絶ネガティブになりました(笑)
きっと大丈夫です、突っ走りましょ😁😁

• ママリ

ママリ

出産って性格?思考?まで180度変わるんですかね😂
    子供のことを考えると不安は尽きませんが、突っ走りたいと思います💪
    ネガティブ人間だった私が言えないですが、ポンちゃんママさんも無理はしないでくださいね☺️

• 8月22日