※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

長岡市で求職中の方で、保育園に受かった方いますか?どこの保育園を希望しましたか?経緯を教えてください。

長岡市の方で、求職中で保育園4月入園できた方いらっしゃいますか?

現在派遣会社(SS)在籍で育休をもらっています。
9月から認定申請やら入園申請やら忙しくなりますが、
長岡市は激戦区で求職中の人は優先順位一番下…
みたいなことを市に言われて撃沈してます😇

長岡市の方で求職中でも保育園受かった方っているんでしょうか?
受かった方はどこの保育園希望されましたか?

経緯など教えて頂ければ幸いです😌

コメント

ママ

第一希望の園の園長に求職中は落とすようになっていると言われました!
ごめんね、と。
実際数人しか希望者いないような園でしたが落ちました。
でも会社に籍があるのなら求職者にはならないと思いますが...

• ママリ

ママリ

えええ、そうなんですね😭
    それって一次募集は必ず落ちるって認識でいいんでしょうか?

さいわいプラザの職員に説明したんですが、勤め先が決まっていないと求職扱いになりますねーって言われました😓

• 8月22日
ママ辞めたい😓

未満児さんは
いっぱいだからはいれないよと私も言われたので
入れませんでした😔

• ママリ

ママリ

枠が少なすぎますよね😭😭😭

• 8月22日
初めてのママリ

私は川西でダメでした。
求職中は難しいですね、少子化って言ってたから入れるかと思ってたのですが・・長岡は変わらないのかな💦

川東の方でパートで希望園は落ちたけど、空いてる園を勧められて入ったと言ってましたよ。
締め切りまでに次の仕事を決めて貰うことも難しいのでしょうかね・・。

• ママリ

ママリ

川西だめなんですね💧
    長岡は保活厳しすぎます😇
    私は川東ですが、空いている園を紹介してもらえるんですね!

保育園を決めないことには仕事も決められないので厳しいです😓

• 8月23日
なな

派遣で育休取っているとのことですが、休職中ではなく派遣で復帰はしないのでしょうか?
知人は年度途中の復帰で派遣で保育園決まったと言ってましたよ。電話かけまくったらたまたま空いてる園があったそうです。
派遣は仕事決まるまではドキドキだったそうですが、年度途中の方が仕事の競争率低いし仕事決まりやすいだろうと思って年度途中の復帰を狙ったそうですよ。

• ママリ

ママリ

派遣で復帰予定ですが、市から求職扱いになると言われたんです😅在籍しているのに😇

4月入園で申し込みしつつ、途中入園も検討してますが、私の住んでいる地区が空きがなく、各園からも途中入園はよっぽどのことがないとないよねぇ〜と言われました🥲

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

遅いコメントすみません
川東で今年の4月に求職中で0歳クラスに入園できましたよ✨
いくつかの園に電話して、例年求職中でも入れる人はいるかなど例年の傾向を聞いて、いると言われたところに申し込みました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、私が通ってる支援センターの保育園は、求職中の方は落とさないといけないと言っていたので、ちゃんと求職中の方も受け入れてくれる保育園があるんですね、少し安心しました。

• 9月26日