※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理予定日にアフターピルを服用した場合、生理が遅れる可能性がありますか?

月経調整のためプラノバールを10日から15日まで服用していました。
生理予定日が今月の19日でしたが、前日の18日に避妊を失敗したので、不安なのでアフターピルとしてプラノバールを18日から19日かけて服用しました。

まだ生理が来ていません。妊娠検査薬は陰性でした。

生理予定日にアフターピルを服用した場合、生理は遅れますでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ🔰

元々の生理予定日が19日ですか??
プラノバールは2錠飲んで12時間後に2錠のアフターピルの飲み方ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。そうです。

• 8月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

元々ずらす予定との事なので、生理予定日はまた少し違うのかなと思いました!アフターピルで多少遅れたりもあると思います🤔
    月経調整の内服日数が少ないのは副作用ですか??

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月経調整は予定が変更になりましたので、服用を中止しました。
    15日に飲む時時間が数時間ズレ出血が少し見られましたが、翌日からは出血も止まりました。

• 8月22日