※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女は私の言葛を聞かず、パパの言うことだけ聞く。私には態度が悪く、手が出そうでこわい。どうしてこんなに違うのか。

私の言うことは聞かず、パパの言うことだけは聞く長女。
私だとご飯は食べないし、気に食わない事があれば物や私に当たる。何回もしちゃダメだと言っても、へらへらしながらイヤしか言わない。なんでこんなに態度が違うの。なんで私だけ。今まで可愛いと思っていたのに、最近思えなくなった。手が出そうでこわい。拒絶してしまいそうになる。

コメント

はじめてのママリ🔰

次女さんがいるみたいなので、嫉妬やら、何やらがとても混じってるんだろうなぁって。
ママが次女さんにどうしてもお世話で取られちゃうから、せめてパパは失いたくないから優しく接するとか、ママはどうせ私じゃなくて次女でしょみたいな気持ちとか、いろいろ複雑な気持ちがありそうです。
ママへの愛情の裏返しだと思いますが、しんどいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭確かに、次女のお世話はほとんど私がしているので寂しさと嫉妬があるように思います。保育園で物を投げたりお友達を叩くことは一切ないと先生から聞いたので、私に対する不満が言動に出ているかもしれません。😔色々考え直してみます💦

• 8月22日