コメント
さらい
私が一人っ子でどうしても兄弟をつくってあげたかったからです。
二人目の妊娠も大変でした。
ポッターママ
私は妊娠生活中は、つわりしかありませんでしたが、2人目欲しいですけど、躊躇してしまいます(><)2人目のつわりが無いことを祈るばかりです(><)
-
hana♡
回答ありがとうございます✨
つわり…辛いですよね💦
私もトラウマってくらいつわりが重くて、
安定期に入ったと思ったら切迫早産で…
今後のことが不安で仕方ないです😣- 4月16日
たけjrママ
一人目も切迫流産で早くから自宅療養でした。
二人目もなるだろうな、むしろ何年も前だけど二人目は一度開いた産道だからさらに流産しやすいだろうなってことを旦那に理解してもらった上で授かりました。今回は手術もしています。ちなみに私は再婚ですので、娘とは父親違いの兄弟になりますが、旦那は「嫁と子どもが大事」と自宅療養の私を労ってくれるほどです。
相手の理解が成り立っていれば、大丈夫だと思います。妊娠は全てに置いてケースバイケースですから、一概にこう!とはならないことを旦那さんやその他諸々の方に知っておいてもらいたいですね😄
-
hana♡
そうだったんですね💦
手術って子宮頸管縫縮手術ですか?
やっぱり旦那さんと話し合って
いろいろ理解してもらったうえで
計画したんですね😊- 4月16日
-
たけjrママ
そうです。今回はシロッカーを行っており、出来れば職場復帰をしたかったのですが、1日復帰しただけでまた頚管長が短くなり私生活の確保のみになってしまいました。
- 4月16日
-
hana♡
手術を受けた週数ってどれくらいでしたか?
お仕事されてるママさんは大変ですよね💦私は専業主婦なので家で過ごせるのであればいいかなって思います😊
今入院してて1番辛いのは旦那に会えない事なので😣- 4月16日
-
たけjrママ
10週目で手術しました。悲しいことに手術日は私の誕生日…。
ご飯もケーキもおあずけで悲しかったですが、最近よくお腹を蹴飛ばしてくる我が子が大きくなったら、笑いながら皮肉を言ってもいいよねって思ってます。
入院中、旦那や娘がいないと寂しかったですね。お気持ち、わかります😢退院する日に何をするか計画して心待ちにしてました。- 4月16日
-
hana♡
結構早い週数で手術するんですね💡
誕生日が手術日だなんで一生忘れない日になりますね😣💦
私も今年の誕生日は病院で過ごす事になるので一生忘れないだろうなと思ってます😞
退院後に食べたいもの、行きたいとこ、やりたいことなど紙に書いてはなんだか切なくなったりもします😞
旦那のことが大好きでいつも一緒にいる時はべったりだったので夜になると寂しくて毎日泣いちゃいます😢- 4月16日
-
たけjrママ
泣いていいと思いますよ。
そもそも楽しいお泊まりと違うんですし、身近な人が真横にいるわけでもないし、不安だらけなんですし。私もあちこちメールやLINEしたり、旦那にも寂しいって送ってましたし、夜中泣き出したこともあります。
母とて人ですよ😄- 4月16日
-
hana♡
先輩ママさんから言ってもらえると嬉しいです😞💓
いろいろ貴重なお話やアドバイスありがとうございました☺️✨- 4月16日
reaf
一人目、切迫早産で自宅安静でした。でも、2歳差希望だったので、希望通り妊娠できましたが、上の子の相手や抱っこしての妊娠生活で、2人目は、出産までの一ヶ月入院生活でした。上の子と離れるのは心配でしたが、一人目、2人目共に里帰り出産だったため、両親の協力もあり、なんとかなりました。
今、3人目妊娠中ですが、下の子も幼稚園通ってるため、昼間はのんびり生活して、安静指示が病院から出る前に、無理しないようにはしてます。今後、出産までにどうなるかは心配ですが💦
-
hana♡
その時その時の妊娠で状態が違ったりもするんですね💦
私も自宅安静で済むなら二人目、三人目考えたいです😣
でも授かってみなきゃわからないですもんね😞- 4月16日
-
reaf
切迫早産になったことある人は、体質もあってか、次もなりやすいとも聞くので、無理はしないほうがいいと思います。
今の病院は上2人の時とは違うところなので、最初に、上2人切迫早産だったことを伝えて、毎回内診してもらってます。
病院で、相談したら、気をつけて見ていくしかないと…😅
きーちゃんさんが今入院中とのことで、今はお腹の子のことで精いっぱいかと思いますが、生まれてからでも、医師や看護師さんにちょっと相談してみるのもいいかな?とも思います。
2人目入院中、看護師さんと接する機会が多かったので、せっかくの機会!と思って、不安なことは全部聞いてました(^o^;- 4月16日
-
hana♡
体質もありますよね…😞
私も入院中の今助産師さんや看護師さんに
いろいろ聞くんですが二人目、三人目も繰り返す可能性が高いと言われ落ち込んでいます😢
今はお腹の子を守る事だけを考えなきゃいけないんですけど、なんかいろいろ考えちゃうんですよね😞💦- 4月16日
hana♡
やっぱり兄弟作ってあげたいっていう気持ちが強かったんですね😊
こんな事で弱気になってはいけないですよね💦
さらい
いやいや、体調わるいとつらいですよね。
私も臨月なのに、マイナスの体重でした、、
2回とも、、
hana♡
臨月でマイナスの体重ですか💦
私も体重が全然増えなくて、赤ちゃんが
ちゃんと育ってくれるのか心配です😣
お子さんが生まれた時の出生体重ってどれくらいでしたか?
さらい
37週で2500でした。
hana♡
ママの体重が増えなくても赤ちゃんはちゃんと大きくなれるんですね😊
ちょっと安心しました✨