嘔吐恐怖症でつわり中に吐いてしまった経験がある方、吐いた方が楽でしたか?吐いてしまった時の怖さ、どうしたら怖くないか悩んでいます。
嘔吐恐怖症でつわり中吐いてしまっていた方いますか?
もう10年は吐いてません。
今つわりがしんどくて喉まできてるえずきが1日に何回かあります。
その度にギリギリのところで飲み込んで深呼吸して泣きながら歩き回って落ち着かせています。
嘔吐恐怖症でつわりがあった方、
吐いちゃった方が楽でしたか?
我慢する時間もしんどすぎていろんなところが筋肉痛で、このまま吐いたほうが楽なのかなと思ってきています。
吐いてしまった時怖かったですか?
どうしたら怖くないですか?
もうしんどいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
とま
一人目の時嘔吐恐怖症で
えずいてるのに我慢して唾飲み込みまくってを繰り返してたんですがやっぱりピーク近くなるとそれも効かず吹き出すように結局吐いてしまって、でもすごく楽になってそれ以降目瞑って鼻摘んで吐いてました😰結構苦しかったですが1日に何回も吐いたのでだんだんと鼻摘むのも目瞑るのもなくなってきて嘔吐恐怖症克服したのかな?と思いました😓
なな
私も妊娠するまで嘔吐恐怖症でした🙌🏻
1人目の時、必死に吐かないように我慢していて
食べなければ飲まなければとしていて
余計悪化し胃液と血を吐き始めた時に
胃も喉も胸あたりも痛くて痛くて
ものを吐いた方が楽だと思って吐き始めました🥲
2人目も吐いてましたがつわりが苦だった記憶はありません👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
吐いてしまった方が楽なんですね。
吐くのを少しでも怖くないようにするためにはどうしてましたか?- 8月21日
-
なな
1人目の時はどうしても恐怖感は拭えませんでした🥲
どうして私ばっかりと自分を叩くほど
怖さと辛さで涙を流しながら吐いてました。
2人目の時はあっという間に時が過ぎた感じで
吐く時は怖かったと思います。
少しでも自分が楽しみにしてることなど思い浮かべて
上の子と楽しくお話したり過ごすことを心がけていました🙇🏻♀️- 8月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱりはいてしまえれば楽になるんですね。
考えただけでめちゃくちゃ怖いですが、限界が来たら目瞑って鼻摘んでやってみようかと思います。