コメント
はじめてのママリ🔰
今後働くことで320万以上リターンがあるならローンもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
何の資格かにもよると思います。独学では無理ですか?
-
はじめてのママリ🔰
准看護師なので学校へ通わないと無理で 😭😭
逆に学校へ通わなくても独学のみの資格で手取り25万~とかなにかありますかね?🥲🥲- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
看護の仕事に適正ありなら、充分、ペイできそうですよね⭐️
独学で取れそうな資格って宅建とか簿記、TOEICなどがありますけど、希望月収にはプラスαのスキルと経験が必要でしょうね🤔- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
今介護していて同じような施設で看護師したいなと思い始めまして 🥲
ですがほぼ中卒(高校は通信で取りました)で頭と要領が悪く正看は無理そうで 😭
幼稚園小学校がインターナショナルである程度の英語は出来たので少しだけ勉強し通信の高校時代にTOEIC受けたら705点と凄く微妙で 😂
ド田舎に住んでるのでスーパー葬儀場介護施設病院しか近くに無くて英語が生かせる所もなく 看護師かなと思いまして 😭- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
田舎なら英語使うの難しいですよね💦
介護の仕事されているようなら、看護師さんは親和性がありそうですね!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
0からよりは知識も少しあるし准看護師なら、、と思っているのですが学費が高く躊躇っています 😭😭
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
自己投資と思えばそんなに高くないと思います!長く働けそうな仕事だし、地方って仕事なさそうなので、専門職はやっぱり心強いですよね。
- 8月22日
ママリ🔰
免許が取れたら働いて返すタイプの奨学金は無理そうですか??
はじめてのママリ🔰
月収5~10上がる見込みなので リターンは十分にあるのですが躊躇います 🥲