コメント

はじめてのママリ🔰
言ってもいいと思いますけど、そういう子は言っても効かなさそうですね😭

はじめてのママリ🔰
お子さんが入ってきたら、
あっ、ごめんね。ここはお外に見えるけど私の(お子さんが友達ならお子さんの名前の)おうちの中なんだ💦
地面の色が違うでしょ?
だからこっちには入らないでもらえるかな?😊
こっちには入らずに、(道路をさして)道路を歩いてね😊
みたいにお子さんに伝えるかなと思います😣!
ママには「すみません、子どもが別のところで真似しちゃうので…💦」とか軽く言うのはどうでしょうか😭
-
はじめてのママリ🔰
⬆()の中のお子さんは、ゆちゃぴさんのお子さんの名前ということです!🙏
- 8月21日
-
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
どこがだめで、どこならいいかを具体的に伝えるのわかりやすくて良いですね!
敷地内には入らないでほしいけど、子どもやご近所同士の関係をあまり崩したくないと思っていたので、一度そのように伝えてみます!
なんか近所のママさんたち、他の家の敷地に子どもが入っててもあまり気にしない方が多くて😭
その子の親にどこまで伝わるかは微妙ですが、うちは入ってほしくないという意思表示はしてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月21日
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
たしかに言ってどこまで通じるか…って感じですよね😅
はじめてのママリさんだったらどのように対応しますか?
それともご近所さんだからお互いさまかな〜って感じにしちゃいますか??😭
はじめてのママリ🔰
私だったら優しく言わず、最初から結構毅然とした感じで言います!
その子に「あ、こいつには勝てない」と思わせるのが大事かなと思ってます。
今回は違うと思いますが、よく放置子とかだと最初に優しくすると良くないと言うのと同じ感じですね!
ゆちゃぴ
たしかに優しく伝えても伝わらないなら、毅然とした態度で簡潔に伝える方がいいかもしれないですね💦
今まで何度も危ないからここは入らないでね〜と伝えても全く伝わってないようなので。
娘がその子と遊ぶのが好きみたいなのであまり関係を崩したくないと思いつつ、敷地内で好き勝手されるのはもう限界なのでこれ以上改善されないようならそのように伝えてみます!
ありがとうございます🙇♀️