コメント
ママリ
つわりが重いほうですかね?妊娠初期のつわりの時期に出てるホルモンが甲状腺を刺激し甲状腺機能に影響する場合もあるようです。
リスクに関しては数値の種類と程度によると思うのでほんとに再検査次第になるかなとは思いますが、甲状腺数値は比較的服薬でコントロールできるものも多いそうです。
私は不妊治療するにあたってですが甲状腺数値をコントロールするのに出産時まで薬ずっと飲んでましたが幸い妊娠中のトラブルもなく、子供も元気に育ってます😌
今は不安かと思いますが再検査まであまり心配しすぎずでいいと思いますよ🙂
はじめてのママリ
私も二人目を妊娠する直前に血液検査で甲状腺の数値が悪く、妊娠しても流産の可能性かあると言われて慌てて病院いきました😅
1人目の時は大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。薬など服用でしたか?
1人目の時は全くで、予想外だったので、とても不安になります💦- 8月21日
-
はじめてのママリ
薬を服用して安定させました!
安定するまでは妊活したらダメと言われましたが、すぐ妊娠して慌てました!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーそうなのですね。
再検査して結果出るまで待つしかないですね😣
ありがとうございます。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
検査時には1日何度も吐き、
今は1日2回ほどには減っています。
つわりが関係ある場合もあるのですね。
薬でコントロールしたりもできるのですね。
そうなんですね!詳しくありがとうございます😭🙏
再検査まで心配しすぎないようにします💦
ママリ
それはお辛いですね🥲それに加えてこの暑さ…しんどいかと思いますがお大事にされてください😌♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨