※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事で差別的な扱いを受けてイライラし、家事育児にも気合いが入らず、休職できるか悩んでいます。

普通に寝れるし、食欲もあるし、元気なんですが、
仕事場で差別的な扱いをされてから、ずっとイライラしたり、帰宅して家事育児がやる気起きなかったり、やるのにもすごい気合いが入ります。
涙もふいに出てくる時もありますが、
これで休職ってできるのでしょうか?
落ち込むよりもイライラがすごいです。

コメント

ままり

書かれてるままを伝えたら休職は難しいと思います。
元気じゃん、やる気なんて皆ないし家事育児するのに気合いだって皆必要でしょ?とか言われて終わると思います。

嘘も方便!
仕事場で差別的な扱いをされて、それを考えてしまって眠れないし食欲も無くて生活に支障が出始めていると言えば休職出来るのかな〜?と思いましたが、休職でいいんですか?
差別されてるなら辞めて心機一転しないと繰り返すだけの気もします💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘をつくとドキドキするタイプで😅
    と言うか旦那が一緒の会社なので聞かれたらバレるし💦
    20年勤めたので辞めたく無いけど、メンタルがついていかないという感じです。
    なので一旦休職して、ダメなら退職しようかなーと。

• 8月21日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦
    ご主人に口裏合わせてもらっても、やっぱり嘘は重ねるとバレるものですもんね。
    それなら一度正直に涙が出る事などを話していいと思います!

今はまだ眠れていてご飯も食べれるだけで、これ以上その環境にいたら悪化する可能性もあるので💦💦

• 8月22日