25歳の高卒で手取り31万円は少ないでしょうか?周りの同じくらいの方はどのくらい頂いているのか気になります。主人の収入で満足しているが、親戚に叱られて不安。ボーナスは冬に3ヶ月分。
25歳 高卒で手取り31万円は少ないでしょうか?
主人の今の収入で、残業なし、18時前には自宅に着いていて日曜日も家にいるので私としてはとても満足なお給料です。
家も田舎なので私が働かずとものんびり貯金できていて
夫婦として何の不満もないのですが
それを知った主人の親戚にすくなっ!と言われて
気になっています…
周りの同じくらいの方はどのくらい頂いているものなのでしょうか…
ボーナスは冬の一回だけで3ヶ月分位頂いています。
- ちょこ(妊娠30週目, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高卒で25歳、手取り31なら十分じゃないでしょうか😳
手取りなので、額面だともう少しあるってことですもんね!
みーぽ
え!
田舎で残業なしでまだお若いのにその金額は少なくない気がしますが..🤔
親戚の方は都会の方なのでしょうか??
-
ちょこ
親戚は大都会の人です…💦
エンジニアなので親戚の働いている会社の主人と同い年の人とはおそらくもらっている額も全然違うのかなと…
少なくないと聞いて安心しましたありがとうございます🤧- 8月21日
-
みーぽ
大都会だと物価も高いですもんね🥹
もらってる額は多くても、消えてくお金も多いと思うので結局は同じような生活水準になってる気がします🤣- 8月21日
ひらまま🔰
うちは大卒ですが、
手取り30万以下ですよ🤣
その代わり夏のボーナス、
冬のボーナス、(我が家も3ヶ月分位)
地域なので寒冷地手当もでますので
手取りが10万近く高い方と
比べても、年収はうちの方が
高い場合が多いです。笑
それにしても、
ひと様のお給料にすくなっ!と
言えるのも凄いですね😂
-
ちょこ
ボーナス2回や手当などありがたいですね😭
私が嫁いだ時から、家の車の金額聞いてきたり家賃聞いてきたり、俺は〜とマウントが始まるおじさんなので(もう40歳半ばの人です…😥)すくなっ!も多分その延長なんだと…でも主人が気にしていたのでいい励ましになると思いますありがとうございます😭- 8月21日
退会ユーザー
会社員ですか😀?25歳でなら多いですよ✨
都会も職種によっては31も貰ってない人います🫣
旦那さん立派!
-
ちょこ
小さな会社の建設事業部で働いてます。主人がとても気にしていたのでそのまま伝えさせて頂こうと思います、ありがとうございます☺️
- 8月21日
-
退会ユーザー
旦那さん頑張ってますよ✨その親戚実は31もないんじゃないですか🥺?
- 8月21日
退会ユーザー
「そうですか?私すっごく幸せですよ💕」って満面の笑みで言ってあげましょう🫶
お金稼いでても満たされてないんですね🤭可哀想〜って鼻で笑ってやりましょ!
-
唐揚げ
横からすみません。
素敵❤️ぜひ、主さん言ってやって欲しいです!- 8月21日
-
退会ユーザー
負けん気の強い口達者の人間で、まじで言っちゃうタイプです🤣(流石に可哀想〜は言わないですが!!)
任せてください〜💪🔥🔥- 8月21日
R
私の旦那も25歳ですが31万より低いですよ😂
田舎じゃ良い方なのではないでしょうか!
世帯収入が月31万だと少ない気もしますが、不自由なく暮らせて貯金もできているなら問題ないですね!
はじめてのママリ🔰
私的に、高卒で25歳なら多いです☺️✨
しかも残業なしでそれなら充分です!
これからの昇給が楽しみですね😄
ちょこ
額面だとだいたい40万円くらいです。十分なんですね安心しました。ありがとうございます!