水瓶座の専業主婦が在宅ワークを始めたいが旦那に反対され、子供がもう少し大きくなってから我慢すべきか悩んでいます。
水瓶座のみなさんに相談です。🙇♀️
結婚して6年の専業主婦です。
子供は5歳と1歳がいます。何か新しいことを始めたいと思うようになり、在宅ワークを始めてみようかと旦那に相談したことがあり、子供が2人もいて仕事は寝てからじゃないとできない、仕事を甘くみていると指摘されました。
確かに副業みたいな感覚なので本業の人には到底追いつかないし、卑下されるのも分かります。でも、興味がある、理解している、協力するとは言ってもらえず、この話は終わってしまいました。
子供2人ももう少し大きくなってからじゃないと私は我慢しなきゃ行けないのでしょうか?
下の子は再来年幼稚園入園なので、まず考えられるのが、そのタイミングなのかなとも思っています。
新しいことを始める勇気をください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
くま
在宅ワークをしています。水瓶座です笑
まず初めに在宅ワークを始めることは簡単ですが、どの仕事にも納期があり急いで仕事をしなければなりません。小さなお子様がいる環境下では仕事になりませんし、夜は眠さでパフォーマンスが落ちていい仕事ができないのが現状です。
また、仕事に追われてしまい育児や家事が疎かになってしまいます←確実に
なので下の子が幼稚園に入って落ちついたタイミングで始める、幼稚園行ってる間に仕事するなら旦那さんも理解してくれるのではないですかね😄
はじめてのママリ🔰
なぜ水瓶座なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
私が水瓶座だからです😅
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
もう少し落ち着いて考えてから動こうと思います🙇♀️ありがとうございます😊
くま
でも始めてみようという意欲ややる気は素晴らしいものなので、しっかり考えて行動に移せば旦那さんも納得してくれると思います!ファイトです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊