※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

一歳半の子供が本気で死んで欲しいと思っています。メンタルクリニックで相談すると児童相談所に通報される可能性があります。乳児院に預けたいと考えています。

一歳半の子供がいますが本気で死んで欲しいです。何かの糸がきれたらやってしまいそうで怖いです。ただ、10年くらいなら正直服役してもいいかなと思ってしまう。

このことをメンタルクリニックに相談したら児童相談所に通報されますかね?正直、乳児院に預けたいです。

コメント

真鞠

児相に直で相談した方が良いかもしれません💦

ママリ

今家に1人ですか?
深呼吸して、落ち着いてくださいね。

子供はYouTube見せてママリさんは一旦メンタルクリニックや何処か第三者と電話で話すのはどうでしょうか。

児相に情報共有される可能性はあるの思います。

はじめてのママリ🔰

児相や市役所の担当窓口で相談してください。預かってもらえると思いますよ

はる

乳児院に預けたいと乳児院に相談する事はできないですか?とにかく誰かが絶対助けてくれます!
児童相談所に相談するではだめですかね?
なぜ乳児院が良いんです?

ドレミファ♪

離れたいとこではなく殺したいという憎しみな感情ですか?

メンタルクリニックに通ってるなら相談していいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

普通に児相に連れていけませんか?また話だけなら後日にされる可能性もあるし、10年服役してもいいってその前に自分の名前も顔も世の中に晒されますけど?それによって迷惑かかるかたとかいないんですか?産後うつでとかならあれですけど、子どもだけ死んで欲しいとか自分で産んどいて、サイコパスなんですか?とにかく児相に置いてくとかでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問者さん、もしかしたらすごく追い詰められててそんな考えになってるかもしれないので、あまり追い詰めることは言わない方がいいと思います💦

• 8月21日
○pangram○

そのことを地域の悩み相談みたいなところに電話すると良いですよ。
支援に繋げてもらえる可能性ありますからね。

ママリ

とりあえず心療内科に相談して、疾病理由で保育園に預けるのはどうでしょうか。
子供と離れれば気持ちが落ち着くかもしれません。
それでもしんどいなら、児童相談所に相談して乳児院に預けましょ!

ままり

ママ友の知り合いで子供を施設に預けている人がいます!
投稿者さんと同じように産後鬱になりメンタル回復のためです。
そうやって施設を頼るのは全く悪いことではないんですよ。
毎日お疲れ様です🥲

はじめてのママリ🔰

10年服役してもいいかなとか言ってるくらいなら児相に相談して今すぐ手放してあげてください。

気にしてるようですが児相に通報されたら困ることでもあるんですか?
産後うつで殺めてしまいそうな精神状態なら相談すればすぐに引き離しになると思います。
今は治療に専念するのが先かと。