コメント
ゆか
お尻を上げないことが不安ですか?
ハイハイをやらないということが不安ですか?
うちは子どもが3人いますが、
上2人はハイハイをやらずに歩き出しました!
ハイハイをやらない子、
意外と多いですよ🙂
まだ8ヶ月の子にバイバイを求めるのは早いかなと思います💦
成長スピードは1人1人違うのでもちろんできる子もいますが、
8ヶ月や9ヶ月でバイバイができないからといって決して遅くないです‼︎‼︎
1歳半になってもバイバイができないようでしたら心配しましょー
ゆか
お尻を上げないことが不安ですか?
ハイハイをやらないということが不安ですか?
うちは子どもが3人いますが、
上2人はハイハイをやらずに歩き出しました!
ハイハイをやらない子、
意外と多いですよ🙂
まだ8ヶ月の子にバイバイを求めるのは早いかなと思います💦
成長スピードは1人1人違うのでもちろんできる子もいますが、
8ヶ月や9ヶ月でバイバイができないからといって決して遅くないです‼︎‼︎
1歳半になってもバイバイができないようでしたら心配しましょー
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんお子さんとのお風呂タイムはどのようにしてますか?🤔 うちの子は私が洗ってる間、ご機嫌で待ってくれず…💦 洗面所で待つのも泣く、浴室内でも泣く、おもちゃを持ち込んでも泣く、、、😭 こんなにも泣くものなので…
最近家の近くに公園ができ、 子供をよく連れて行くのですが そこで仲良くなった親子がいてるのですが その子供が私に 「2日に1回しかママはお風呂に入れてくれない、体がベトベトで気持ち悪いからおばちゃん(私)にいれ…
今の保育園は7:00-18:30で、時間外が18:00-18:30です。365日やってる企業型の認可外保育園です。その為、平日休みのおうちが土日にもよく預けています。少人数制で0-3歳までで、各年4人ずつしかいません。 それでうちは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままちゃ
回答ありがとうございます!
ハイハイをしないことが不安です。経験談でハイハイをしない子がいると言って貰え助かります。
10ヶ月検診の用紙にバイバイなどの真似をしますかとあったのでする子が多いと思ってしまいました。
1歳半過ぎるまで待ってみます!!