※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

ミルク卒業について相談です。夜間のミルクが残っており、他の飲み物では泣き止まず、ミルクを飲むとすぐに寝ます。ミルクを飲んでいても大丈夫でしょうか。卒業の時期について教えてください。

ミルク卒業についてです。
寝る前のミルクを無事卒業し、残すはあと夜間1回のミルクのみです。ただ、麦茶をあげても、白湯をあげても泣き止まず、抱っこで2.3時間かかって寝るのが1週間続き、辛くて断念してしまいました。ミルクを飲めばすぐに寝ます。起きるのもその1回だけです。
まだミルク飲んでで大丈夫ですかね?いつごろ完全に卒業しましたか?

コメント

やど

ミルク卒業は1歳2ヶ月と半日くらいでした!!支援センターの方に
ミルクの代わりに牛乳あげてみてねと
言われたので今は牛乳をレンジでチンしてあっためてから哺乳瓶であげてます🍼そろそろ量を減らして冷たいのを
マグであげようかな??と検討中です🤔

• るー

るー

ありがとうございます☺️
    牛乳も試してみます!

• 12月2日
のんさん

うちはフォローアップミルクですが
逆に寝る前のミルクだけ
入眠儀式になってて
なかなかやめれず 1歳8ヶ月まで
飲んでました🍼

虫歯になるだとか色々言われてますが
本人がやめれるタイミングまでは
飲ませてあげようって思ってました😅
卒業したらしたで哺乳瓶で飲む姿が見れないのがちょっと寂しかったです🤣

• るー

るー

ありがとうございます☺️
    そういっていただけて安心しました。
    虫歯、歯並び、まわりから色々言われますが…もう少し飲ませてあげようと思います!私も楽なので笑

• 12月2日
かなで🔰

本人が飲みたがるまで飲ませていいと思います!
フォローアップも3歳までって書いてありますしね☺️
我が家は上の子は1歳なってすぐ、下の子は11ヶ月で卒業しましたが、(ミルク缶が終わったのに合わせて)2人とも飲まなくても寝るタイプだっただけなので、親が楽になるなら本人の気が済むまで飲ませていいと思います😊

• るー

るー

ありがとうございます☺︎
    本人が納得するまで飲ませようと思います!私も楽なので笑

• 12月2日