※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新しい住所の表記について相談中です。周囲に目印がなく、番地が変わったため困っています。表札に番地を書く提案を夫にしたいが却下されました。何かわかりやすい方法はありますか?

新しい住所の方、何か対策してますか?
元々空き地だった時の住所から家が建ったことで番地が変わりました。
建売購入後にわかり、とりあえず表札は急いで買いました。
周りには目印もなく、その地域は家ばかりで本当になにも目印がないです😣💦
細い道も何本もあり…引っ越して3ヶ月たちますが説明も難しいです。
表札に番地を書いた方がいいのでは?と思い夫に提案しましたが却下。(迷っても名字+番地が書いてありわかるかなと)

わかりやすい物?何かおいた方がいいですかね😭

コメント

はな

Googleマップに登録しました!

場所がわからないと電話きたら、Googleマップだと出ます、というだけで説明済むので😄
それでも1本向こうの道行かれることもありますが🤣

はじめてのママリ🔰

元々駐車場だったところに家建てましたが、私道の奥で手前に立ってる3軒と住所も同じなので電話とかで分からないと言われると○○さん家の奥です!とかって説明します🤣
うちも住宅街なので説明が難しいです💦