コメント
まる
私も産後実父が無理すぎてガルガルすごかったです💦
今は義父にです笑
はじめてのママリ🔰
分かります笑
元々父のこと少し苦手なので余計に気になっちゃいます💦
あやし方も独特で気持ち悪いって思ってしまう時あります💦
-
はじめてのママリ🔰
言われてみれば私も実父が元々あまり好きではない(家族だから大切なだけ)から、余計にそうなのかもしれません💦😰- 8月24日
すみれ
義家族に対してガルガルありました!
子供に顔近づけて口で音鳴らすのよくやるし
義父酔っ払ったら、当時2ヶ月の息子の顔の目の前で顔に息吹きかけて「これがおしゃけ(お酒)だぞぉ〜♡」と義母や旦那が居ない時にやったんで、帰宅後旦那にブチギレました😂
ガルガルしてる時は本当に会わないのが1番です👍🏻👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
それはブチギレ案件ですね😱
空気中にもアルコールは含まれますし、何やってくれてるんだ!!って感じですよね💦- 8月24日
いちご🍓
ガルガル期ですよ!私は義父に対して1年ちょっとありました😂今は義父が子供のほっぺにチューしてても、もういいやになりました笑
-
はじめてのママリ🔰
そのうち大丈夫になるんですね😭
ほっぺにチューなんて、今は考えただけでもふざけるな!!ってなってしまいそうです😱- 8月24日
-
いちご🍓
産後は子供を守る本能が強いのですごく神経質になるしイライラします!仕方ないです😩
だんだん親も慣れていくしかないですね😂- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
まさに本能的に嫌な感じです…
思い出すだけでも気持ち悪いですが、慣れを待つことにします😂- 9月1日
N.
今更ですが、この投稿を今日見つけて、もう本当に共感しかないです😭
元々亭主関白な父で、母が厳しく当たられていた記憶が多く、高校卒業と同時に実家を離れたので、ある程度距離を保って平穏になったと思ってました。ですが今里帰りで実家に帰って、相変わらずな父に嫌悪感が増し、私や孫には機嫌とろうとするけど、母にはいまだに厳しいところが本当に気持ち悪くてストレスです。母は長年の付き合いなので割り切って笑っていますが、早く里帰りやめて帰りたい気持ちでいっぱいです😭ガルガル気持ちあり、今まで以上に気持ち悪いです
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨
コメントありがとうございます😆
N.さんのコメント拝見して私も気づいたことがありました。
私も「昔の父」に対する嫌悪感(とにかく器が小さい、すぐ拗ねたり機嫌が悪くなる)などがあるから余計にそう思ったのかもしれません。
「さんざん苦労させといて、何幸せ味わおうとしているの?」「私が大人になって反論するようになったからって、今更機嫌とろうとビクビクして気持ち悪い」という、里帰りでお世話になってるくせに我ながら酷い感情です😔
一般的に理解してもらえる感情ではないかもしれませんが、色々ありますよね。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
義父は遠くてなかなか会えないですが、たしかに想像しただけで気持ち悪く感じてしまいそうです😰