ママリ🌷
家の自治体から出てる予防接種券は、1歳のものは1歳の誕生日から有効になってます!
その辺は確認されましたか?

かりん❁
私はかかりつけでダメと言われました💦
娘の誕生日が復帰日なので、その前日に出来ないか聞いたのですが。
法律だかに則り、厳密に言えば誕生日前日から打てることにはなっているらしいのですが、それはどこもほぼやらないとの事でした。
ダメ元でも、かかりつけに相談してみてください。
ママリ🌷
家の自治体から出てる予防接種券は、1歳のものは1歳の誕生日から有効になってます!
その辺は確認されましたか?
かりん❁
私はかかりつけでダメと言われました💦
娘の誕生日が復帰日なので、その前日に出来ないか聞いたのですが。
法律だかに則り、厳密に言えば誕生日前日から打てることにはなっているらしいのですが、それはどこもほぼやらないとの事でした。
ダメ元でも、かかりつけに相談してみてください。
「入園」に関する質問
育休復帰について、先輩ママさん教えてください🙇♀️ 👶🏻はR7.3.31産まれでR7.10から保育園入園申請が始まっているのでだしました。 会社では仕事復帰はR8.4.1ですと伝えられ、就労証明書もその日付になっています。 (本来…
保育園の申請について 自治体によっては違うと思うのですが 4月入園で申請を出そうと思っています もともと持病があるので 持病の診断書で出そうと思っていたのですが 4月前後にできれば正社員での仕事を探そうと思って…
幼稚園の親子遠足ってどんな感じですか? プレにも通わず、 近所に知り合いも居ないため、 ボッチ入園です。 5月に親子遠足があるようなのですが、 大丈夫ですかね😇?? 長男は保育園のときに1歳クラスで 親子遠足に参加…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント