派遣で働いていて、退職が決まり、辛い気持ち。誰にも愚痴を言えず、最終日が思いやられる。
励まして欲しい。。。
いや、何か救いになる言葉がいただきたいです😵
今派遣で働いているんですが、今月末で退職になります。
3ヶ月ごとの更新をしてもらえなかったので、気持ち的には派遣切りにあったと同義で辛かったです。
人員削減は会社全体で行われ、私がいた部署はこの2ヶ月で5人いなくなりましたが切られた形では私だけで、
恐らく私が派遣では一番入社も浅いし、いなくなっても代わりをあてがえやすい場所にいたからだと思いますが、
同じ境遇の方がおらず共感してもらえる人がいないし
派遣元の担当に愚痴っても意味ないし
会社の問題であって部長も悪くないし
職場の人にもお世話になりました
だけど私の小さなプライドが、最後の日に菓子折りを配りながら挨拶まわりをしたくないと叫んでいます😭
なんで要らないって言われたのにありがとうございましたとか言わなきゃいけないんだ。
もちろん職場の人が私をやめさせた訳じゃないけど、もう本当にこの気持ちに整理がつかないままここまで来てしまいました。
会社を去る時にこんなに嫌な気持ちになったことがないので最終日が思いやられます。
はあ。
- ちー(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どれくらい働かれてたんですか?
今はパートですが、派遣で色んなところで働いてたことがあるので少しお気持ち分かります😭
派遣だから仕方ないと分かっていても、やっぱり嫌ですよね…
パートで辞める理由もちょっと違いますが、私も今月末までで辞めます。
明日から後任者に引き継ぎです…
憂鬱です…
ちー
10ヵ月です。実はその前までは専業主婦で7年近くブランクありでせっかく社会復帰したのにこれです。
一応次は決まっていますが、なんていうか、いきなり派遣という働き方の洗練にあってしまって、恐ろしい仕組みですよね。😂
はじめてのママリ🔰
次の働き先決まってるんですね✨
分かります分かります…
周りから更新してもらえなくて可哀想とか思われてるんだろうなとか色々考えちゃいますよね😰
はじめてのママリ🔰
でもでも!割り切って、一緒に乗り切りましょう‼️
派遣のいいところは、契約更新してもらえなければ会社都合の退職なので、6ヶ月間雇用保険かけてれば失業保険すぐ貰えるのでメリットもあります✨
ちー
考えちゃいます。配ってまわりたくないんですよ。静かーに去りたいんです😭
はじめてのママリ🔰
てか、配らないとダメですか?
毎回、偉い人に渡して 後でみなさんで! にしてます‼️
それじゃダメですかね?💦
ちー
失業保険ってすぐにもらえるんですね!知りませんでした。
今回は時期的に求人が多いからめげずにエントリーするように派遣元に言われたのでわりとすんなり決まりましたが、心強い情報をありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
すぐ決まったの凄いですよ✨
派遣は、そういうメリットがあります☺️
会社都合だと待機期間も短いですし☺️
ちー
いや、派遣切られたことある人ってどうしてるんでしょう😵お菓子配る文化めっちゃあるんですよ。有休取った後とかもチームには配ったり。
はじめてのママリ🔰
それ、やらずに辞めてやりません⁉️
一番偉い人にだけにしてやりましょうよ‼️
ちー
いいですか。。。笑
お菓子配る文化きちんとやってきたので、最後に配らないって言うのが私のささやかな反抗なんですよ。背中押してもらっちゃって😍笑
はじめてのママリ🔰
全然いいですいいです!
そうしちゃいましょ!
形上お礼ってことで一番上の人にだけで全然おかしくないですもん!!
ちー
モヤモヤにお付き合い頂いて本当にありがとうございました!
しれーっと去りたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
開き直っちゃいましょう🤗✨✨
私も訳あって自己都合の退職ですが、周りはもう明日から来る人にるんるん🎵ウキウキ🎵でめっちゃイラついてますが、私も割り切って月末まで頑張ります!
私もお話出来て良かったです🙇♀️❤️