公園で子供が怪我をした際の対応や電話番号交換の意図、訴えられる可能性について心配しています。SMSで連絡してもいいでしょうか?
公園で我が子を追って遊具で遊んでた子が
落下して怪我をしてしまいました。
ジャングルジムで我が子の隣に来た時に落ちたようです。
私も相手の親御さんも一瞬目を話した瞬間の出来事でした。
相手の親御さんと一緒に傷口を洗ったり擦り傷など絆創膏を貼ったりと応急処置をしました。
怪我した子は頭を打ったようでその後病院行くと言ってましたが去り際に電話番号を聞かれました。番号を交換しましたが電話番号を聞かれた意図が気になります。。
我が子は隣にいただけなのですが訴えられたりするんでしょうか、、、(遊んでいる最中はお互い楽しそうにしてました。)
怪我の具合が気になるのですがこちらからSMSで連絡してもいいと思いますか?
- TamTum(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
報告しようとか念の為だと思いますよ!訴えたいからとかではないと思います。
2.3日待ってみて連絡がこなかったら自分からしてみては?
退会ユーザー
こちらは何も悪くないし、責任もないので連絡はいらないと思います。
パニックになって連絡先を聞いたのかもしれませんが、ご家族やお医者さんに止められると思うので大丈夫だと思います。
-
TamTum
ありがとうございます😭
私も聞かれた時、慌ててしまい連絡先を交換しましたが後から訴えられるのかなと不安になってたので少し気が楽になりました。- 8月20日
おはぎ
一緒に心配してくれたからその後の容態を伝えたいとかじゃないですかね?
私なら相手から来るまで連絡しないです!
-
TamTum
ありがとうございます。
そうだと願いたいです🥺
相手の方から連絡が来るのを待ってみようと思います。- 8月20日
mama
訴えるのではなく
一緒に処置してくれたので
お礼をするために
聞いたのではないかと
思います😄
-
TamTum
ありがとうございます。
お礼だといいのですが、、聞かれた時の表情が不安よりも不快や怒りイライラ?のように見えたので気になってしまって(・_・;- 8月20日
TamTum
相談に乗っていただきありがとうございました!
先日、ママさんから連絡があり
その後病院へ行った事やお子さんの様子など教えていただきました^_^ また、我が子がびっくりしていなかったかなど気にかけてくれました😅
TamTum
ありがとうございます😭
少し気が楽になりました。
数日待ってみようと思います。