コメント
はじめてのママリ🔰
うちも実母と一時期一緒に住んでましたが
あまりにも考えが合わなかったため
一緒に入れないと思い、今はお互い別々に暮らしています。
実母は何言っても自分の考えが優先だったし、
私の話聞かないし喧嘩ばかりで
子供にも悪影響だなと感じて離れました。
ダッフィー
同じくシングルです。
一緒には住んでないですが、実母の昔の育児論をいつも言われるので
ものすごいイライラします😅笑
子供全員医療費無料、給食費無料地域に住んでるんですが、
医療費も給食費も幼稚園保育園も高校まで無償化で、今の親は子供のために何もしてないじゃん!とか
子供が体調崩して治ってきて登園させると、まだ休ませた方がいいとか口出してくるし、しまいには、仕事なんて休めるのに今の母親は金の亡者になってる!とかその他にも本当に腹立つ事しか言わないんですよ!
自分がやってきた事が1番正しくて、今の時代にあった私達がしてる子育てはダメだみたいな考えなので、
同居してたら多分ストレスで私ハゲます👩🦲笑
今はそれやらないんだよも通用しなくて、そんなのおかしいね!ってキレだすのでストレスです😫
-
R❤︎
自分の言ってることが正論なんですよね。私の親も似たようなところがあります😿
今はお子さんと3人?で暮らしているのですか?- 9分前
-
ダッフィー
子供の3人です☺️
別居中は実家にお世話になりましたが、やはり同居だと絶対毎日イライラしかしないと思ったので、離婚後は賃貸で3人で暮らしてます☺️
実家の近くではあります( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 7分前
-
R❤︎
そういう関係が1番いいのかもしれないですよね。
貯金して家出れるよう頑張りますw- 7分前
-
ダッフィー
私も家具家電買ったりで貯金なんてほぼ無いに等しいですが、手当もあるし働いてればなんとかなりますよ☺️笑
- 6分前
-
R❤︎
確かにそうですよねwwww
色々愚痴聞いてもらってありがとうございます😭- 6分前
R❤︎
お疲れ様です。
私も今日のことなのですが、
風呂から上がって息子が下着しか着てませんでした、私が風呂から出たらパジャマを着るように言いましたが、実母と布団に入っていました!
私がドライヤーをして行くと息子がリビングで下着とパンツのみでいて注意をしたら、今まで布団の中にいたからだよーって言いました!
インフル明けで風邪がぶり返したら困ると思ったのに!って思いましたが、言いませんでした!ちなみに実母は今インフルです!
インフルで寝てて私が全て家事をしています!
息子が食べた後のテーブルを拭くのを忘れただけなのに、テーブルが汚いと言います。
ずっと寝てるのに、人の粗探しか?って思いますよ。
愚痴ってすみません。
はじめてのママリ🔰
それはストレス溜まりそうですね😂
R❤︎
一緒にいる時間がインフルによって長くなっているからかもしれないです😭
服のサイズが小さいとか
息子にご飯これしか作らないの?とか
息子が食べたところだけ掃除機って言われたのに、足でいろんなところ歩くんだから掃除機かけてと言われるし
インフルでワクチンが延期になった時も病院に早く連絡しないだよってわかってるのに何度も言われますよw
はじめてのママリ🔰
それはありますね!ずっと近くにいると
何が言いたくて仕方ないのかもしれないです😅
R❤︎
本当にそれが嫌で信用されてない感じが伝わるんですよね。
信用しないならしないで私は構わないけど、家族内でこれだけ言われるの本当にストレスでしかないんですよ。