※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2月生まれの保活について、第一希望の保育園が満員の場合、4月入園になる可能性があります。延長して4月入園が理想です。

2月生まれの保活についてなのですが、近所の保育園は空きが無いと記載されてます。2月入園の申し込みしないといけないのですが、第一希望に空き無し近所の保育園の名前を書いて4月一才入園という流れになるんですか?
延長して4月入園が理想です。

コメント

ぷぅ

おそらく秋ごろに4月の入園申し込みがあるはずなので、先に4月の申し込みをする
その後2月の途中入園の申し込みをするという流れですね!
2月がダメでも翌月以降も自動選考される自治体でしたら3月に入園という形もあり得なくはないです(可能性もしては低いですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月より4月入園の締め切り早かったので注意が必要そうです😣💦自動選考あるところあるんですね初めて知りました!確認してみます!ありがとうございます😊

• 8月21日
みみみ

そうなると思います!
同じく2月生まれですが、今月1枠空いているところに申し込みましたが落ちました。
空きがないならこれ以降空くことないと思いますし、空きのないところに申請だけ出して不承諾通知をもらって4月入園を狙っ感じになると思いますよ😊
(それまでに空きが出ちゃうと入らないといけませんが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり埋まってる所は今後空く可能性低そうですよね😇空きのない所に申請だけして不承諾通知貰えるのか知りたかったので助かりました!ありがとうございます!

• 8月21日