※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム正社員で副業を考えています。20万以下ならOKと聞きますが、実際はどうでしょうか。扶養外れた方、経験を教えてください。

フルタイム正社員ですが、タイミーなど使って副業をしたいと思っています。少しでも収入を増やしたく。。💦
職場は副業NGです。年間20万以内なら問題ないという情報をみかけるのですが、実際どうなのでしょうか。。
扶養外れて本業と副業されてる方、教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

本職が副業NGならダメですね😅

厳密に言えば働く事は可能ですけど
本職側の規約違反になるので
いつクビ切られてもおかしくないですし
規約違反だからクビ切られても文句が言えないです。

そのリスクを背負ってまで
副業したいと思いますか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに浅はかですね。。
    タイミーで副業はやめておこうと思います💦
    ありがとうございます!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

年末調整でばれると思いますがうちの主人は株で収入得てますよ。ネットからのコピペ

投資は資産運用であり、基本的に副業にはあたりません。しかし、社内規程によっては禁止されている場合もあるため確認が必要ですとのこです。10年ほどほったかすつもりです、短期間ではオススメしません😥旦那任せなのでほっといてます。

例えば毎月5万円ずつ投資した場合運用利回りが年3%だったら10年間で約100万円増える計算になります(とイオン銀行のつみたてNISAの記事でみました☺️)

あとメルカリはどうでしょうか?家の不要品なら確定申告不要とか、ハンドメイドや仕入れで20万円以上稼いだら必要あるみたいです。

不要品なら良いが商品を仕入れて継続的に売買する行為は営利目的と判断され、副業に該当しますだそうです😥

メルカリは副業に当たるのか確認したら良いと思いますよ。

どうしても副業で働きたいなら旦那さんの口座、名義(仕事が副業可能であれば)で働くでしょうか😥前働いてた会社で奥さん名義で副業やってた人いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく、ありがとうございます!参考になります。
    メルカリで不用品売る、が1番安全かなと思いました。。

• 8月21日