※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

35歳以上の方への質問です。将来の働き方に迷っています。仕事内容や業務形態、定年まで続ける予定か教えてください。

(業務形態問わず)35歳以上で働いてる方にお聞きしたいです✨✨

これからの働き方に迷い始めています😭
できればたくさんの方に聞きたいです…💦

①仕事内容(言える範囲で大丈夫です!)
②業務形態(正社員、パート、フルタイムパート等)
②定年まで続ける予定か

よろしくお願いします🙇

コメント

のん

①看護師
②パートです。
③退職金ないので、どこかで転職しようかなとは思ってます。でも今のところ働きやすいのでまだ分かりません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

看護師さんなんですね!悩みますよね🥹💦
    コメントありがとうございます。

• 8月20日
ママリ

①営業事務の管理職です
②正社員
③今のところ続ける予定です!定年が70歳とかになったら途中でやめます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事務で管理職されてるんですね!
    うちは事務でも男性ばかり経験積んで昇進して、女性は管理職にはなれないんですよね😭
    確かに定年って何歳になるんだろう…

• 8月20日
ママリ

①給食調理
②パート
③いつまでとは考えてないですが、定年まではしないかなーと思ってます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体力面でも大変そうですね💦
    早めに定年まで勤めたいと思える仕事を見つけないとなーと焦ります💦

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

60代でも働いてる方がいたり、園の給食なのでそんなに体力きついとかはないのですが、私自身がそんなに長く働きたくない…って感じです🤣
    ある程度のところでまた専業主婦に戻りたいです✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

①事務職
②パート
③今の所で定年まではないと思います。子どもがもう少し大きくなったら正社員で転職したいですが、年齢的にも厳しくなってくるので希望通りいくかどうか😅

初めてのママリ

①看護師
②正社員
③看護師は続ける予定ですが、今の職場でずっと過ごすかは…悩みますね😅
定年まで働いたらそこそこの退職金かな?と、期待はしつつキツイので⤵️

みぃすけつー。(・8・)

①事務職
②パート
③とりあえず事務の経験を積もうって感じで始めました😅居心地はいいのでしばらくは続ける予定です!

①接客(公共交通機関)
②正社員
③あと長くて3年半。その後はパートでもバイトでも別の仕事を何かしらやると思います。

🫧

①事務
②正社員
③定年は65歳ですが、子育てに専念したいので退職して、パートする予定です。