初採卵日に仕事が入っていて休む必要がある場合、上司にどう伝えるべきか。不妊治療は会社で理解されるが、麻酔の影響で1日休む必要がある理由をどう説明するかアドバイスを求めています。
初採卵日の日仕事入ってた場合休まなければいけません。
上司になんて伝えればいいですか?
女性の会社なので
不妊治療は伝えても抵抗はなく伝えようと思います。
半休ではなく麻酔の影響で1日休まなくてはいけないです。理由何て言ったら理解してもらえるか
アドバイスがあれば教えてください。
今までは仕事終わりに病院にいけたので
不妊治療を理由に休んだことはありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は婦人科系の手術と言って休んでました。
同じく女性の会社ですが個人的に職場に言いたくなかったです。上司にはずっとあとになって不妊治療していると話しました!
ma♡
私は不妊治療していることを伝えるのは抵抗がなかったので、ありのままを伝えてました!上司には、私事ですが今不妊治療をしてまして、今度ちょっとした手術を受けることになりました。眠るタイプの麻酔を使うそうで、術後に何かしら影響がでるかもしれないと医師から言われましたので申し訳ありませんが、当日はお休みを頂いてもよろしいでしょうか?のように伝えたと思います!
人に伝えるのって難しいし、反応もやっぱり最初は気になってしまいますよね😢
無事にうまく伝えられますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今のご時世不妊治療は珍しいことじゃないのでありのままを私も伝えようかなと思います。
不妊治療をしている方が職場にはいなかったためどのような言葉で選べばいいかわからなかったのでmaさんの伝え方は参考になりました。ありがとうございます- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
デリケートな話なので難しいですよね😭😭