はじめてのママリ🔰
陰部は必ず拭いてます!

(^^♪
拭いてないです(笑)💦🤣

はる
オムツの時は拭いてないです!
トイレの時は先っちょだけ吹いたり、、オムツそのままはくときは、拭いてないです。
多分将来的に立ちションするから拭かなくなるのかな?
パパに判断託します笑。

はじめてのママリ🔰
オムツの間は、ムレが気になるので🐘を拭いてます。トイレで排泄+布パンツになったら拭かないです!

はじめてのママリ🔰
男の子はオムツの間はオシッコでは拭かなくて大丈夫です😊
産院で言われましたよ💡
うんちの時だけなので、おしり拭きあんまり減りません笑
トイレでするようになれば、座ってする時は、座面に垂れると嫌なので、先だけちょんちょんって拭かせています💡
立ってする時は、振り落としてそのままパンツはいているようです!

ママリ
男の子も女の子もおしっこだけなら拭かなくていいと助産師さんに教わりましたよ☺️
朝起きた時、長時間寝て起きた時などは蒸れてるだろうからサッパリするためにも拭いたりしてましたが毎回は拭かないです😀

みーこ
白っぽいカスがついてたりするのでちんちんの裏とかシワの間とか見てあげたほうが良いですよ😊

はじめてのママリ🔰
オムツの時は拭いたり拭かなかったりです。
拭いても先っちょをちょんちょんするくらいです。

ママリ
おしっこがついてるであろう、先っちょと玉とおしり(ほぼ全体)拭いてました!
朝まで寝るようになってからの朝イチのオムツ替え、めちゃくちゃ蒸れてるしベタつきますからね😂
トイレでしたときは先っちょをちょんちょんと拭いたり、拭かせてました!
立っておしっこした時はプラプラ〜とさせてますが、座ってしたときは拭いてます😌(旦那も座ってしたときは拭いてるそうです😂)

はじめてのママリ🔰
男の子はおしっこで拭いたことないです!

エリオス
たくさんのコメントありがとうございます!
ご家庭によって拭いたり拭かなかったりなんですね😳
寝起きの時だけサッパリさせるために念入りに拭いて、あとは拭かなくてもいい感じなんですね!
数ヶ月の疑問が解消されました、ありがとうございました🙇
コメント